Как есть помело

Не смотря на то что помело уже давно присутствует на прилавках наших магазинов, не все пробовали этот заморский фрукт. И естественно что купив первый раз помело люди задаются вопросами: как проще очистить и как правильно есть помело? Как лучше есть помело: просто сырым или в составе каких нибудь блюд. А если в составе блюд, то что можно из него приготовить? Попробуем популярно рассказать как есть помело что бы по настоящему узнать его вкус и по достоинству оценить этот замечательный фрукт.

Помело (памела) фрукт: как растет, польза и вред, противопоказания, калорийность

Ну во первых, помело это фрукт, и как все фрукты естественно есть помело можно сырым просто так без ничего. Кроме того помело вполне можно использовать и в составе различных десертов, для украшения мороженого, щербетов, различных фондю: сырных, мясных и шоколадных. Помело удачно сочетается в составе различных салатов, как овощных, так и с мясом птицы, рыбой и морепродуктами, а так же при приготовлении мясных блюд, в составе которых используются цитрусовые фрукты. Так что этот фрукт вы можете применить где угодно, в меру ваших фантазий.

Салат с кальмарами и помело

Наиболее полезным считается есть помело сырым. Конечно для этого его нужно подготовить. После того как вы принесли домой этот упакованный в сетку и пленку большой фрукт, сначала его освободите от упаковки, помойте теплой водой и оботрите насухо. Затем ножом срежьте верхнюю и нижнюю часть плода, примерно толщиной на полтора-два сантиметра. После чего нужно сделать несколько вертикальных надрезов кожуры и просто руками отделить её от сердцевины. Затем, аккуратно, стараясь раздавить, разделите сердцевину на дольки и тщательно очистите их от пленок. Пленки горькие и у некоторых могут вызывать аллергию. Получившиеся очищенные дольки вполне годны к употреблению. В таком виде можно подавать на стол и есть помело.

Очищенный помело

Помело полезно употреблять во время разгрузочных дней. Не принимая ни какую другую пищу, в течение дня можно есть помело без ограничений. Если вы едите помело в первый раз, не переусердствуйте, с вас хватит и одного или даже половины плода. На следующий раз можете увеличить порцию. Обычно для полноценного разгрузочного дня вполне достаточно двух крупных плодов. Помело по праву считается диетическим и лечебным продуктом.

Сиамский помело

Низкая калорийность помело, с купе с ощутимой сытостью, отлично подходит для непродолжительных моно–диет. Для этого нужно всего-навсего три-четыре раза в день есть помело примерно по половине плода за один раз. При этом, особенно в первый раз, можно в небольшом количестве добавлять другие низкокалорийные продукты, но лучше обходиться без них. Моно-диету с помело не стоит проводить более трех дней. Однако, если вы почувствуете недомогание, если появилась слабость или какое то другое неприятное ощущение, то в обязательном порядке моно-диету необходимо прекратить. По восстановлении самочувствия, через несколько дней, можно попробовать ещё раз, но если неприятные ощущения повторятся, то стоит посоветоваться с аллергологом.

Помело "Khao phuan"

Помело отлично может помочь сбросить вес. Для этого нужно всего два раза в неделю вместо обычного ужина употреблять помело в количестве 150-200 грамм. Вы не будете ощущать чувство голода, и при этом ваш организм получит достаточное количество витаминизированной низкокалорийной пищи. Таким способом за пару месяцев можно сбросить как минимум 2–3 килограмма веса.

Самый крупный плод среди цитрусовых

Наиболее популярным способом есть помело считается включать его в состав всевозможных салатов. Помело сочетается практически с любыми продуктами обычно используемыми в салатах. Помело придает своеобразный вкус обычным блюдам. Помело можно добавлять практически в любые салаты, в варенье, в кондитерские изделия, торты и в мороженое. Вот тут вашей фантазии есть где разгуляться. А мы предлагаем вашему вниманию несколько специально разработанных рецептов блюд с помело размещенных на страницах нашего альманаха.

Оригинальный и салат из помело с морковью и креветками, который вы в состоянии приготовить для праздничного стола.

Салат из помело с морковью и креветками

Для приготовления этого вьетнамского салата  вам понадобятся минимальное количество продуктов. Главное это помело и креветки. Помело лучше выбирать не очень крупный, но спелый, креветки могут быть замороженные, но лучше свежие. Ингредиенты салата: Крупные сырые креветки - 18 шт. Большое помело - 1 шт. Большая морковка - 1 шт. Жареный шалот - 2 ст. …

Читать далее >

Вегетарианский салат из свеклы с добавлением сельдерейной заправки, горчицы и меда вполне может служить низкокалорийным завтраком.

Вегетарианский салат с помело

Такой оригинальный салат может понравиться не только вегетарианцам, но и тем, кто соблюдает пост или просто является сторонником принципов здорового питания. Пряная приправа из сельдерея, горчицы и меда придает салату освежающий, пикантный вкус. Ингредиенты: Сладкая свекла - 3 шт. Помело - 1 шт. Кедровые орешки - 2 ст. л. Салатный микс - одна горст…

Читать далее >

Салат из помело с копченым лососем может служить отличной закуской.

Салат из помело с копченым лососем

Помело отлично совмещается с рыбой, особенно красной свежей или копченой. Рецепт тайского салата из помело с копченым лососем может быть прекрасной закуской особенно в жаркое время года. Тем более что его приготовление не сложно и не занимает много времени. Ингредиенты: Филе копченого лосося - 200 гр. Плоды помело средней величины - 2 шт. Рыбный со…

Читать далее >

Красивое и вкусное варенье из помело и граната по оригинальному рецепту можно быстро и легко приготовить в течение полутора часов.

Варенье из помело и граната

Непривычная в обиходе консистенция целых долек помело с яркими зернами граната внешне выглядит очень оригинально и аппетитно. Это варенье может служить украшением любого праздничного стола, а по вкусу может сравниться с любыми известными вам ранее и возможно превзойти их. Попробуйте и не пожалеете. Ингредиенты: Помело средней величины - 3-4 шт. Гра…

Читать далее >

Севиче из креветок и лосося с помело ещё одна вкусная закуска в оригинальной посуде из половины кожуры помело.

Севиче из креветок и лосося с помело

Севиче - блюдо перуанской кухни из сырых маринованных морепродуктов и рыбы, напоминающее известное корейское хе. Севиче из креветок и лосося с помело, один из вариантов этого популярного блюда. Добавление к севиче мякоти помело и сладкого болгарского перца придает этому блюду приятный островатый вкус с неповторимым ароматом. Ингредиенты: Креветки х…

Читать далее >

Это далеко не полный список блюд с помело которыми вы можете порадовать своих домочадцев или на скорую руку приготовить, если к вам неожиданно нагрянули гости. Одно их этих блюд наверняка займет достойное место на вашем праздничном столе.

Как распаковать помело
Как распаковать помело
Чистый помело который можно есть
Чистый помело который можно есть
Спелый помело внутри
Спелый помело внутри
У королевского дворца
У королевского дворца во Вьетнаме

Где растёт помело в какой стране
Где растёт помело?
Так как многие века эти территории была недоступна для европейцев, помело был пищей только местного населения. Но после того как в 15 веке его завезли в Европу, его стали культивировать во...
Как собирают помело
Как собирают помело
Как видно на фото, у некоторых сортов плоды помело располагаются довольно низко от земли, поэтому их собирают просто срезая секатором плодоножку на расстоянии одного, двух сантиметров от плода, что бы не...
Салат из помело с морковью и креветками
Салат из помело с морковью и креветками
Для приготовления этого вьетнамского салата  вам понадобятся минимальное количество продуктов. Главное это помело и креветки. Помело лучше выбирать не очень крупный, но спелый, креветки могут быть замороженные, но лучше свежие. Ингредиенты...
Варенье из помело и граната
Варенье из помело и граната
Непривычная в обиходе консистенция целых долек помело с яркими зернами граната внешне выглядит очень оригинально и аппетитно. Это варенье может служить украшением любого праздничного стола, а по вкусу может сравниться с...
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
4 × 21 =