Всё что понадобится для салата из помело с копченым лососем можно приобрести в ближайшем супермаркете. Главное что бы помело, которое вы выберите для этого салата было спелым, а копченый лосось не слишком жирным.
Салат из помело с копченым лососем
Помело отлично совмещается с рыбой, особенно красной свежей или копченой. Рецепт тайского салата из помело с копченым лососем может быть прекрасной закуской особенно в жаркое время года. Тем более что его приготовление не сложно и не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Филе копченого лосося — 200 гр.
- Плоды помело средней величины — 2 шт.
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Измельченный свежий базилик — 3 ветки 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Кинза — 3 ветки 2 ст. л. измельченного свежей кинзы.
- Луковица шалота — 1 шт.
- Белый тростниковый сахар — 2 ч. л.
- Арахис — 3 ст. л.
Приготовление салата из помело с копченым лососем не занимает много времени и может подаваться к столу в холодном виде. Поэтому приготовить его можно заранее и до подачи на стол поставить в холодильник, но не более чем на пару часов.
Приготовление:
- Помело очистите и разделить на дольки. Очистите от пленок и порежьте на кусочки.
- Филе лосося нарежьте поперек полосками шириной 1–1,5 см.
- Лук шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами.
- Перец чили очистите от семян и порежьте как можно мельче.
- Базилик помойте и мелко покрошите.
- Ветки кинзы помойте и измельчите.
- Арахис измельчите и обжарьте на сковородке без масла.
- Кольца лука шалота помешивая обжарьте в сковороде в масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Приготовьте заправку, для чего рыбный соус смешайте с сахаром и добавьте нарезанный чили.
- В салатницу выложите кусочки помело, лосося, добавьте базилик, кинзу, арахис, жареный шалот и все перемешайте.
- Всё полейте заправкой, салат готов.
- На стол можно подать как в общей салатнице, так и порционно в отдельных тарелках.
Вкус предложенного салата из помело с копченым лососем не всегда может быть абсолютно одинаковым и в некоторой степени может отличаться. Это будет зависеть от качества используемых приправ. Поэтому при выборе продуктов обратите внимание на то, что бы перец чили был не очень горьким, филе лосося не слишком соленым, а помело недозрелым.