Севиче из креветок и лосося с помело

Оригинальный рецепт севиче из свежего лосося и креветок с добавлением памело является отличной закуской. Севиче будет принято на ура вашими друзьями на любой вечеринке. Таким блюдом вы не только удивите и порадуете ваших близких и друзей, но дадите им насладиться одним их самых распространенных кушаний жителей далекого Перу.

Севиче из креветок и лосося с помело

Севиче — блюдо перуанской кухни из сырых маринованных морепродуктов и рыбы, напоминающее известное корейское хе. Севиче из креветок и лосося с помело, один из вариантов этого популярного блюда. Добавление к севиче мякоти помело и сладкого болгарского перца придает этому блюду приятный островатый вкус с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • Креветки холодноводные — 300 гр.
  • Лосось свежий — 100 гр.
  • Лайм — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 ч. л
  • Перец сладкий — 1/4 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Помело — 1/2 шт.
  • Зелень — для украшения.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Севиче, как и любое другое блюдо из сырой рыбы и морепродуктов должно употребляться только свежим, поэтому его нужно готовить быстро и сразу подавать к столу. Имейте ввиду что севиче из креветок и лосося с помело достаточно острое блюдо и вам следует об этом предостеречь тех ваших гостей, у которых есть проблемы с желудком.

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезать тонкими квадратами. Креветки очистить от панциря и освободить мякоть. Всё сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, добавить сахар, залить соком лайма, перемешать и поставить мариноваться в прохладное место на один час.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Так же тонко четвертинками нарезать сладкий перец. Перец чили освободить от семян и мелко покрошить.
  3. Помело разрезать на две половины так что бы образовались две полусферы похожие на чашки и аккуратно, не повредив кожуру ложкой выбрать из них мякоть.
  4. Дольки помело освободить от пленок и порезать на кусочки.
  5. Замаринованные морепродукты выложить в чашку, добавить к ним сладкий перец, помело, лук, перец чили и всё это перемешать.
  6. Выложить готовое блюдо в половинки кожуры помело и украсить свежей зеленью.
  7. Подавать севиче нужно в половинке помело, украсив свежей зеленью.
Салат с кальмарами и помело фото
Салат с кальмарами и помело
Севиче из креветок и лосося фото
Севиче из креветок и лосося
pomelo-23027 фото
Низкокалорийный фрукт
pomelo-23050 фото
Помело для здоровья

В Перу обычно севиче подают на стол со сладким картофелем бататом или с поджаренной кукурузой. Вы можете заменить их кукурузной лепешкой, рисом, картофельными чипсами или попкорном. Севиче из свежего лосося и креветок отличная закуска к пиву, крепким коктейлям или бренди.

Помело «Thongdi»
Фото Помело
Фото фрукта помело - экзотического фрукта, который начал пользоваться популярностью у населения нашей страны собранные в этом альбоме взяты из открытого доступа. Мы предлагаем вам посмотреть фото и описания показывающие и...
Очистка помело от кожуры
Как чистить помело
Для того что бы очистить помело и добраться до его мякоти не спешите его как арбуз резать на дольки или кружочки. Разделка этого фрукта требует особого подхода и тут существуют определенные...
Помело (памела) фрукт: как растет, польза и вред, противопоказания, калорийность
Как есть помело
Как выбрать помело Чаще всего помело покупают не на рынке, а в супермаркетах или довольно крупных магазинах. Скорее всего это связано с тем, что этот заморский фрукт рассчитан на покупателей среднего...
Где растёт помело в какой стране
Где растёт помело?
С давних времен с успехом помело выращивают в Китае, Таиланде и Вьетнаме. Сейчас основные места где его выращивают это: Тайвань, Япония, Вьетнам, Таиланд, Индонезии, Таити и Израиль. С некоторых пор помело...
Комментариев нет...
Комментировать
Добавить комментарий