Севиче из креветок и лосося с помело

Оригинальный рецепт севиче из свежего лосося и креветок с добавлением помело является отличной закуской. Севиче будет принято на ура вашими друзьями на любой вечеринке. Таким блюдом вы не только удивите и порадуете ваших близких и друзей, но дадите им насладиться одним их самых распространенных кушаний жителей далекого Перу.

Севиче из креветок и лосося с помело

Севиче — блюдо перуанской кухни из сырых маринованных морепродуктов и рыбы, напоминающее известное корейское хе. Севиче из креветок и лосося с помело, один из вариантов этого популярного блюда. Добавление к севиче мякоти помело и сладкого болгарского перца придает этому блюду приятный островатый вкус с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • Креветки холодноводные — 300 гр.
  • Лосось свежий — 100 гр.
  • Лайм — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 ч. л
  • Перец сладкий — 1/4 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Помело — 1/2 шт.
  • Зелень — для украшения.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Севиче, как и любое другое блюдо из сырой рыбы и морепродуктов должно употребляться только свежим, поэтому его нужно готовить быстро и сразу подавать к столу. Имейте ввиду что севиче из креветок и лосося с помело достаточно острое блюдо и вам следует об этом предостеречь тех ваших гостей, у которых есть проблемы с желудком.

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезать тонкими квадратами. Креветки очистить от панциря и освободить мякоть. Всё сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, добавить сахар, залить соком лайма, перемешать и поставить мариноваться в прохладное место на один час.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Так же тонко четвертинками нарезать сладкий перец. Перец чили освободить от семян и мелко покрошить.
  3. Помело разрезать на две половины так что бы образовались две полусферы похожие на чашки и аккуратно, не повредив кожуру ложкой выбрать из них мякоть.
  4. Дольки помело освободить от пленок и порезать на кусочки.
  5. Замаринованные морепродукты выложить в чашку, добавить к ним сладкий перец, помело, лук, перец чили и всё это перемешать.
  6. Выложить готовое блюдо в половинки кожуры помело и украсить свежей зеленью.
  7. Подавать севиче нужно в половинке помело, украсив свежей зеленью.
Салат с кальмарами и помело
Салат с кальмарами и помело
Севиче из креветок и лосося
Севиче из креветок и лосося
pomelo-23027
Низкокалорийный фрукт
pomelo-23050
Помело для здоровья

В Перу обычно севиче подают на стол со сладким картофелем бататом или с поджаренной кукурузой. Вы можете заменить их кукурузной лепешкой, рисом, картофельными чипсами или попкорном. Севиче из свежего лосося и креветок отличная закуска к пиву, крепким коктейлям или бренди.

Помело «Thongdi»
Помело — фото и картинки
Картинки и фото помело - экзотического фрукта, который начал пользоваться популярностью у населения нашей страны. Мы предлагаем вам посмотреть фото и описания показывающие и объясняющие где и как растет помело, как...
Где растёт помело в какой стране
Где растёт помело?
Так как многие века эти территории была недоступна для европейцев, помело был пищей только местного населения. Но после того как в 15 веке его завезли в Европу, его стали культивировать во...
Как собирают помело
Как собирают помело?
Плоды помело довольно тяжелые и собирают эти фрукты обычно мужчины. При чем сбор чаще всего проводят рано утром, а иногда и в вечерние часы. Считается что сорванный до восхода солнца плод...
Салат из помело с морковью и креветками
Салат из помело с морковью и креветками
Для приготовления этого вьетнамского салата  вам понадобятся минимальное количество продуктов. Главное это помело и креветки. Помело лучше выбирать не очень крупный, но спелый, креветки могут быть замороженные, но лучше свежие. Ингредиенты...
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
17 − 5 =