Оригинальный рецепт севиче из свежего лосося и креветок с добавлением памело является отличной закуской. Севиче будет принято на ура вашими друзьями на любой вечеринке. Таким блюдом вы не только удивите и порадуете ваших близких и друзей, но дадите им насладиться одним их самых распространенных кушаний жителей далекого Перу.
Севиче из креветок и лосося с помело
Севиче — блюдо перуанской кухни из сырых маринованных морепродуктов и рыбы, напоминающее известное корейское хе. Севиче из креветок и лосося с помело, один из вариантов этого популярного блюда. Добавление к севиче мякоти помело и сладкого болгарского перца придает этому блюду приятный островатый вкус с неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- Креветки холодноводные — 300 гр.
- Лосось свежий — 100 гр.
- Лайм — 2 шт.
- Сахар — 1/2 ч. л
- Перец сладкий — 1/4 шт.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Помело — 1/2 шт.
- Зелень — для украшения.
- Перец чили — по вкусу.
- Соль — 1/2 ч. л.
Севиче, как и любое другое блюдо из сырой рыбы и морепродуктов должно употребляться только свежим, поэтому его нужно готовить быстро и сразу подавать к столу. Имейте ввиду что севиче из креветок и лосося с помело достаточно острое блюдо и вам следует об этом предостеречь тех ваших гостей, у которых есть проблемы с желудком.
Приготовление:
- Филе лосося нарезать тонкими квадратами. Креветки очистить от панциря и освободить мякоть. Всё сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, добавить сахар, залить соком лайма, перемешать и поставить мариноваться в прохладное место на один час.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Так же тонко четвертинками нарезать сладкий перец. Перец чили освободить от семян и мелко покрошить.
- Помело разрезать на две половины так что бы образовались две полусферы похожие на чашки и аккуратно, не повредив кожуру ложкой выбрать из них мякоть.
- Дольки помело освободить от пленок и порезать на кусочки.
- Замаринованные морепродукты выложить в чашку, добавить к ним сладкий перец, помело, лук, перец чили и всё это перемешать.
- Выложить готовое блюдо в половинки кожуры помело и украсить свежей зеленью.
- Подавать севиче нужно в половинке помело, украсив свежей зеленью.
В Перу обычно севиче подают на стол со сладким картофелем бататом или с поджаренной кукурузой. Вы можете заменить их кукурузной лепешкой, рисом, картофельными чипсами или попкорном. Севиче из свежего лосося и креветок отличная закуска к пиву, крепким коктейлям или бренди.