Необычное варенье оригинального рецепта можно быстро и легко приготовить в течение полутора часов. Варенье из мякоти помело и зерен граната не только красивое, но и очень вкусное. Легкая цитрусовая кислинка помело, в сочетании со сладостью граната, делают это варенье совершенно не похожим на всё что до этого пробовали вы, ваши родственники, друзья и знакомые.
Варенье из помело и граната
Непривычная в обиходе консистенция целых долек помело с яркими зернами граната внешне выглядит очень оригинально и аппетитно. Это варенье может служить украшением любого праздничного стола, а по вкусу может сравниться с любыми известными вам ранее и возможно превзойти их. Попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты:
- Помело средней величины — 3-4 шт.
- Гранатовые зерна очищенные — 500 гр.
- Сахар — 1 кг.
- Пектин — 60 гр.
Варенье с помело и гранатом как и любое другое нужно варить в чашке с толстым дном, желательно сделанной из меди. Лучше варить на газе, но обязательно под чашку установить рассекатель огня, тогда ваше варенье точно не будет подгорать и сохранит естественный аромат фруктов. При варке варенье необходимо периодически помешивать, но очень осторожно, что бы не повредить дольки помело.
Приготовление:
- Готовим заранее банки. Лучше использовать банки с завинчивающимися металлическими крышками. Для такого количества Ингредиентов понадобится примерно пять банок по 500 мл. Банки и крышки нужно хорошенько вымыть с пищевой содой и простерилизовать не менее 10 минут любым удобным способом.
- Очистить помело от кожуры, вынуть дольки и освободить их от пленок, понадобится только мякоть. Дольки сохранить в целом виде.
- Очистить гранат, для чего обрезать у граната сверху крышечку и сделать надрез по сторонам фрукта там, где белые прожилки. Затем раскрыть руками плод, разделить на дольки и выбрать зерна.
- Приготовить сироп, для чего высыпать сахар в чашку, добавить воды в пропорции 2 к 1, растворить сахар и помешивая довести сироп до кипения. Следить что бы он не пригорел ко дну.
- В кипящий сироп опустить сначала дольки помело, дождаться пока закипит, затем высыпать зерна граната. Довести массу до кипения, вылить в неё пектин и варить на малом огне, периодически осторожно помешивая, в течение 15 минут.
- Готовое варенье разложить по банкам, оставляя сверху свободным пространство 1 см высотой. Накрыть банки крышками неплотно.
- Стерилизовать банки с вареньем, в большой кастрюле, предварительно выстелив дно полотенцем. Время стерилизации с момента закипания воды 12-15 минут.
- Вынуть простерилизованное варенье в банках, плотно закрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре. Можно укутать толстым полотенцем. После полного остывания перенести банки с вареньем в прохладное место для хранения.
Приготовленное таким способом варенье из помело с гранатом в прохладном месте может храниться до одного года. При употреблении открытую банку с вареньем желательно хранить в холодильнике и использовать в течении 3-4 дней.
Если вам понравилась статья, вам это интересно и вы хотите узнать про этот фрукт больше, читайте: Как есть помело