Шоколадный десерт с цукатами из помело

Шоколадный десерт с цукатами из помело, приготовленный по этому оригинальному рецепту, будет отличным угощением для любого детского мероприятия. Не только дети, друзья вашего ребенка, но и их родители попробовав это блюдо будут в восторге от его необычного вкуса.

Шоколадный десерт с цукатами из помело

Предлагаемый десерт представляет собой шоколадный бисквит дополненный цукатами из помело, которые придадут этому блюду вкус настоящих восточных сладостей.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Мелкий сахар — 250 гр.
  • Сливки 30% — 250 мл.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл.
  • Какао-порошок — 25 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 75 гр.
  • Цукаты из помело — 75 гр.
  • Красная смородина — несколько веточек.

Приготовление десерта с цукатами из помело по этому рецепту предполагает в ходе готовки охлаждение в холодильнике посуды и готового изделия. Поэтому имейте виду что весь просесс займет не менее 3-х часов. Исходя их этого рассчитывайте необходимое время.

Приготовление:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Желтки смешайте со 100 г мелкого сахара и взбейте миксером.
  2. Просейте в полученную массу муку и какао и смешайте до получения теста.
  3. Белки взбейте в пену и в два приема, введите в тесто, не разрушая его пышности.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него тесто и распределите ровным слоем.
  5. Выпекайте бисквит в разогретой до 220°С духовке в течение 10 минут.
  6. Приготовьте сироп, для чего смешайте в сотейнике оставшийся сахар с апельсиновым соком. Поставьте на огонь и помешивая доведите до кипения, и варите в течение 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
  7. Готовый бисквит из противня аккуратно переверните на плоский поддон или поднос, снимите бумагу и накройте полотенцем.
  8. Приготовьте крем, для чего: пустую миску охладите в морозильнике в течение 15 минут. В отдельной чашке 150 мл сливок доведите до кипения, добавьте к ним мелко порубленный шоколад, растопите, перемешайте и дайте немного остыть. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену, добавьте шоколадную массу и аккуратно смешайте все вместе.
  9. Бисквит выложите на поддон или кусок пленки и пропитайте апельсиновым сиропом.
  10. Разрежьте бисквит на продольные полоски, уложите с промежутками в форму и проложите нарезанными кубиками цукатами.
  11. Равномерным слоем, не приминая и не нарушая структуру, нанесите на бисквит с цукатами крем. Чем аккуратнее будет положен крем, тем воздушнее будет ваш десерт.
  12. Готовый бисквитный шоколадный десерт с цукатами из помело остудите в холодильнике в течение 2-х часов.
  13. При подаче на стол, десерт нарежьте на ломтики, стараясь не смять их края, что бы они выглядели ещё пышнее и украсьте ягодами красной смородины.
Шоколадный десерт с цукатами из помело фото
Шоколадный десерт
pomelo-23022 фото
Помело после праздника
pomelo-23029 фото
Помело из магазина
pomelo-23066 фото
Библейский фрукт

Приготовленный шоколадный десерт с цукатами из помело прекрасно сочетается с любым коктейлем или просто с соком, кофе или чаем.

Если вам понравилась статья, вам это интересно и вы хотите узнать про этот фрукт больше, читайте: Как есть помело.

Салат из помело с копченым лососем
Салат из помело с копченым лососем
Помело отлично совмещается с рыбой, особенно красной свежей или копченой. Рецепт тайского салата из помело с копченым лососем может быть прекрасной закуской особенно в жаркое время года. Тем более что его...
Севиче из креветок и лосося
Севиче из креветок и лосося с помело
Севиче - блюдо перуанской кухни из сырых маринованных морепродуктов и рыбы, напоминающее известное корейское хе. Севиче из креветок и лосося с помело, один из вариантов этого популярного блюда. Добавление к севиче...
Помело «Thongdi»
Фото Помело
Фото фрукта помело - экзотического фрукта, который начал пользоваться популярностью у населения нашей страны собранные в этом альбоме взяты из открытого доступа. Мы предлагаем вам посмотреть фото и описания показывающие и...
Очистка помело от кожуры
Как чистить помело
Для того что бы очистить помело и добраться до его мякоти не спешите его как арбуз резать на дольки или кружочки. Разделка этого фрукта требует особого подхода и тут существуют определенные...
Комментариев нет...
Комментировать
Добавить комментарий