Шоколадный десерт с цукатами из помело, приготовленный по этому оригинальному рецепту, будет отличным угощением для любого детского мероприятия. Не только дети, друзья вашего ребенка, но и их родители попробовав это блюдо будут в восторге от его необычного вкуса.
Шоколадный десерт с цукатами из помело
Предлагаемый десерт представляет собой шоколадный бисквит дополненный цукатами из помело, которые придадут этому блюду вкус настоящих восточных сладостей.
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 200 гр.
- Мелкий сахар — 250 гр.
- Сливки 30% — 250 мл.
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл.
- Какао-порошок — 25 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 75 гр.
- Цукаты из помело — 75 гр.
- Красная смородина — несколько веточек.
Приготовление десерта с цукатами из помело по этому рецепту предполагает в ходе готовки охлаждение в холодильнике посуды и готового изделия. Поэтому имейте виду что весь просесс займет не менее 3-х часов. Исходя их этого рассчитывайте необходимое время.
Приготовление:
- Отделите яичные белки от желтков. Желтки смешайте со 100 г мелкого сахара и взбейте миксером.
- Просейте в полученную массу муку и какао и смешайте до получения теста.
- Белки взбейте в пену и в два приема, введите в тесто, не разрушая его пышности.
- Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него тесто и распределите ровным слоем.
- Выпекайте бисквит в разогретой до 220°С духовке в течение 10 минут.
- Приготовьте сироп, для чего смешайте в сотейнике оставшийся сахар с апельсиновым соком. Поставьте на огонь и помешивая доведите до кипения, и варите в течение 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
- Готовый бисквит из противня аккуратно переверните на плоский поддон или поднос, снимите бумагу и накройте полотенцем.
- Приготовьте крем, для чего: пустую миску охладите в морозильнике в течение 15 минут. В отдельной чашке 150 мл сливок доведите до кипения, добавьте к ним мелко порубленный шоколад, растопите, перемешайте и дайте немного остыть. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену, добавьте шоколадную массу и аккуратно смешайте все вместе.
- Бисквит выложите на поддон или кусок пленки и пропитайте апельсиновым сиропом.
- Разрежьте бисквит на продольные полоски, уложите с промежутками в форму и проложите нарезанными кубиками цукатами.
- Равномерным слоем, не приминая и не нарушая структуру, нанесите на бисквит с цукатами крем. Чем аккуратнее будет положен крем, тем воздушнее будет ваш десерт.
- Готовый бисквитный шоколадный десерт с цукатами из помело остудите в холодильнике в течение 2-х часов.
- При подаче на стол, десерт нарежьте на ломтики, стараясь не смять их края, что бы они выглядели ещё пышнее и украсьте ягодами красной смородины.
Приготовленный шоколадный десерт с цукатами из помело прекрасно сочетается с любым коктейлем или просто с соком, кофе или чаем.
Если вам понравилась статья, вам это интересно и вы хотите узнать про этот фрукт больше, читайте: Как есть помело.