Суп из авокадо является классическим мексиканским блюдом и экзотикой для нас. Очень вкусное и сытное блюдо с нежным пряным ореховым вкусом.
Суп из авокадо
Такое блюдо может быть отличным блюдом для завтрака или на полдник, особенно в жаркое время года, когда ни чего горячего есть не хочется.
Ингредиенты:
- Авокадо — 5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Кинза — небольшая горсть.
- Белый молотый перец — щепотка.
- Морская соль — по вкусу.
- Кукурузная лепешка.
Такого количества продуктов хватит на 4 порции. Время необходимое для приготовления супа из авокадо понадобится 30 мин.
Приготовление:
- Тщательно моем и чистим морковь, сельдерей и лук. Нарезаем овощи немелкими кусочками, заливаем водой и варим овощной бульон.
- Вторую луковицу очищаем и вместе с очищенным чесноком крупно шинкуем. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и слегка тушим лук и чеснок.
- Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку, нарезаем мякоть ножом кубиками прямо в кожуре, а затем ложкой извлекаем мякоть и добавляем к луку с чесноком, вливаем немного овощного бульона, солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем содержимое сковороды в блендер и взбиваем. Если суп получается слишком густым, добавляем еще овощного отвара.
- Бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками, удалив сок и семена.
- Суп их авокадо подается в глубоких тарелках. Сверху в каждую порцию добавляются кусочки помидор, можно посыпать резаной кинзой и кусочками стеблей сельдерея.
Суп из авокадо принято есть с кукурузной лепешкой, но если такой нет, то вполне подойдут хлебцы или крекеры.