Авокадо очень хорошо совмещается с морепродуктами, особенно такими как кальмары или креветки. Такое, на первый взгляд, необычное сочетание продуктов, не только подчеркивает вкус нежного мяса креветок, но и обеспечивает их полную усвояемость, не разрушая при этом все содержащиеся в них полезные элементы.
Салат из авокадо с морепродуктами
Салат из авокадо с морепродуктами считается одним из лучших вариантов употребления как самих морепродуктов, так и этого необычного заморского фрукта.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки или кальмары — 100 гр.
- Салатная капуста — 1 кочан.
- Манго — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Изюм — 100 г.
- Лук белый — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Красный молотый острый перец.
- Базилик.
- Душица.
- Соль.
Приготовление салата из авокадо с креветками и кальмарами абсолютно не сложно и не трудоемко. С этим блюдом в состоянии справиться даже самая начинающая домохозяйка.
Приготовление:
- Отвариваем в соленой воде в течение 7-8 минут креветки и отделяем мясо и откладываем для остывания.
- Авокадо чистим, разрезаем пополам, вынимаем косточки и отделяем мякоть.
- Мякоть авокадо нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Чистим плод манго, вынимаем косточку и нарезаем кубиками такого же размера.
- Очищаем и мелко рубим лук и, добавив изюм, перемешиваем с манго и авокадо.
- Готовим пастообразный соус из уксуса, соли, перца, душицы и растительного масла, взбив тщательно все компоненты миксером.
- Вымытые листья базилика режем на тонкие полоски и добавляем их в соус. Этим соусом поливаем наш салат из фруктов и овощей.
- Кочан хорошо вымытой салатной капусты разбираем на листья и кладем их на дно салатницы.
- Остывшие отваренные креветки добавляем к приготовленному салату, все перемешиваем и раскладываем на листьях капусты.
Такой салат из авокадо и манго с морепродуктами, по сути является полноценным диетическим блюдом, вполне пригодным для тех кто следит за своим здоровьем и не хочет иметь проблем с лишним весом.