Салат из авокадо с помидорами и огурцами может служить прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Такой салат может быть и отличным завтраком, особенно это полезно тем, кто следит за своим весом. Благодаря необычному вкусу авокадо придаст изюминку основному блюду и разнообразит меню.
Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ингредиенты салата:
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Помидоры яблочные — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук — 0.5 шт.
- Масло оливковое — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Кинза свежая — 1 пучок.
Приготовление такого салата не займет у вас много времени. Его вполне можно приготовить на завтрак в качестве гарнира к сарделькам, холодным котлетам или рыбе. Этот салат не только улучшит вкус вашего завтрака, но и повысит его калорийность.
Приготовление:
- Помидоры и огурцы тщательно вымыть в проточной воде и нарезать тонкими пластинками.
- Лук красный или белый нарезать полу- или четверть-кольцами. За неимением красного, можно использовать обычный репчатый, но его придется уже порезанный вымочить в холодной воде в течение 15-20 минут, что бы убрать горечь.
- Авокадо разрезать на четвертинки вдоль, удалить косточку, отделить от кожуры, порезать пластинками толщиной не более 1 см. и сразу спрыснуть лимонным соком.
- Кинзу промыть в проточной воде и порезать.
- Все приготовленные ингредиенты сложить в одну эмалированную чашку, посолить, присыпать черным душистым перцем, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Салат готов к употреблению. Перед подачей можно немного охладить в холодильнике. Кушать его желательно сразу после приготовления. Такие салаты долгому хранению не подлежат.
Что бы при нарезке он сохранял форму долек, авокадо для салата выбирайте спелый, но не мягкий. Не пренебрегайте соком лимона, это непременное условие что бы порезанная мякоть авокадо быстро не окислилась, приняв темный цвет. Салат подавайте в общей салатнице, что бы каждый за столом мог взять по своему усмотрению.
Такой салат из авокадо с помидорами и огурцами будет наиболее полезен людям, следящим за своим питанием и весом, а также во время поста.