Существует большое количество советов, как готовить авокадо и как его кушать.
Однако в основном это конкретные рецепты блюд, таких как пасты, соусы, салаты, бутерброды, супы и десерт.
Что бы приготовить вкусное блюдо с авокадо, не стоит слепо следовать предлагаемым рецептам, тем более что зачастую их представляют не квалифицированные повара, а маркетологи, обычно переписывающие их друг у друга с некоторыми изменениями.
Мороженное авокадо
Без тарелки
Авокадо с соусом
Авокадо с селедкой
Как нужно готовить авокадо?
Обычно большинство блюд с авокадо, которые предлагают в наших ресторанах готовятся по одним и тем же рецептам и похожи как близнецы. Отличаются они разве что тарелкой, в которой подаются и учтивостью афицианта. Хорошо еще если продукты, из которых их готовят, выбраны правильно и хранились в соответствующих условиях.
А вот в той же Мексике, на родине авокадо, этот фрукт используют в ежедневном рационе, и особенно не заморачиваются с приготовлением. Чаще авокадо едят просто в сыром виде намазывая мякоть авокадо на лепешку или на скорую руку готовят соус гуакамоле. Иногда этот фрукт добавляют в праздничное меню как в холодные, так и в горячие блюда.
В Майами из авокадо любят готовить десерты, для этого мякоть авокадо смешивают с замороженным молочным составом и фруктами и получается мороженое. Добавив небольшое количество коньяка или рома из него получают ещё и замечательный коктейль. Популярен и необычный острый коктейль с названием «Лютый мартинаканец» — это авокадо с отваренной треской, луком, чесноком, петрушкой и перцем чили. Хотя это, по нашим понятиям более похоже на суп. Популярным является торт с авокадо.
Чтоб приготовить самостоятельно в домашних условиях необычное оригинальное блюдо с авокадо, необходимо понять особенность этого фрукта и уяснить общие принципы которые нужно соблюдать при его подготовке и обработке. При этом нужно знать, с чем сочетается авокадо, а какие продукты лучше подавать отдельно, что бы не было проблем с желудком.
Одно их основных условий как готовить авокадо, это то что его нужно есть сырым.
При термической обработке, варении или жарке, пропадают его полезные свойства, а блюдо приобретает горьковатый вкус.
Мякоть свежеочищеного авокадо нужно сразу спрыснуть соком лимона или лайма, в противном случае он быстро окислится на воздухе и потемнеет.
Ну, а в остальном, что бы получилось вкусное и красивое блюдо с авокадо, все зависит от умения повара.
С чем сочетается авокадо?
Самыми лучшими компонентами в блюдах с авокадо являются овощи такие как: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, болгарский перец, кукуруза, салат, шпинат, фасоль, бобы. Не повредят и специи лук, чеснок, корица, перец чили, петрушка, кинза, черный душистый перец, базилик, кунжут.
Отличное соединение авокадо дает с фруктами, такими как: лимон, апельсин, манго, ананас, грейпфрут, банан. памело, свити, киви.
Приятная вкусовая гамма получается при сочетании авокадо с морепродуктами: любая красная рыба особенно слабосоленый лосось или семга, креветки, кальмары, крабовые палочки и мидии. Авокадо служит отличным гарниром к мясу дичи, курицы, не жирной индейки.
Из молочных продуктов наиболее приемлемы нежирный сыр, творог, брынза, йогурт и ему подобные кисломолочные продукты.
С чем не сочетается?
Из-за высокой питательности и жирности авокадо, его не желательно совмещать с мясом говядины, свинины, баранины, утки, гуся и других жирных мясопродуктов. Это будет слишком тяжело для организма. Намного вкусней будет гуакомоле с крекером или чипсами.
Нежелательно в блюда с авокадо добавлять различные масла, майонез, сметану, состав авокадо позволяет обходиться без них. При заправке салатов возможно применение в малом количестве только оливкового масла. Сахар в блюда с авокадо добавлять тоже не стоит, он препятствует усвоению полезных жиров.
Предлагаем вашему вниманию несколько практических советов применения авокадо для похудения что бы получить максимальную пользу и при этом не навредить своему здоровью. Когда есть авокадо Для того что бы получить максимальный...
Овощной салат с авокадо
Приготовление овощного салата с авокадо абсолютно не трудоемкий процесс и к тому стоимость продуктов для него минимальная. Ну а пользу вы увидите уже через неделю. Ингредиенты: Авокадо — 3 шт. Помидоры...
Суп из авокадо
Такое блюдо может быть отличным блюдом для завтрака или на полдник, особенно в жаркое время года, когда ни чего горячего есть не хочется. Ингредиенты: Авокадо — 5 шт. Лук репчатый —...
Салат из авокадо с морепродуктами
Салат из авокадо с морепродуктами считается одним из лучших вариантов употребления как самих морепродуктов, так и этого необычного заморского фрукта. Ингредиенты: Авокадо — 1 шт. Креветки или кальмары — 100 гр....