Этот сорт помело родом с Филиппин. Его вывел американский биолог Вассер. Основой для прививки послужило мандариновое дерево сорта «calamondin». Плод по виду напоминает грушу. Цвет у него зеленой, но при при созревании он желтеет и к тому же становится гладким и блестящим. Мякоть состоит из 11-13 долек которые очень легко отделяются друг от друга. Мякоть очень сочная и имеет отличный с приятной кислинкой вкус. Но полностью созревший становится сладким. Косточек в плоде очень мало.
Все фото Помело
Варенье из помело и граната
Непривычная в обиходе консистенция целых долек помело с яркими зернами граната внешне выглядит очень оригинально и аппетитно. Это варенье может служить украшением любого праздничного стола, а по вкусу может сравниться с...
Вегетарианский салат с помело
Такой оригинальный салат может понравиться не только вегетарианцам, но и тем, кто соблюдает пост или просто является сторонником принципов здорового питания. Пряная приправа из сельдерея, горчицы и меда придает салату освежающий,...
Комментировать