Малайский медведь

Малайский медведь или бируанг необычного вида медведь, обитающий во многих местах Индо-Китая: Таиланде, Индии, на юге Китая, островах Суматра и Калимантан и т.д. Малайские медведи самые маленькие из всех видов медведей и их часто называют медведями-собаками. По размерам они бывают в длину немногим более метра, в высоту не более 70 см, и весом до 60 кг. кг. Это коренастый зверь с широкой мордой и округлыми ушами. Лапы несоразмерно большие с мощными изогнутыми когтями. Шерсть у бируанга короткая, жёсткая и гладкий. Окрас почти чёрный, морда желтоватого цвета, на груди светлое пятно в виде подковы, по виду напоминающее восходящее солнце, от этого у них ещё одно название «солнечный медведь».

Малайских медведей — этих необычных для нас зверей почти не возможно увидеть в зоопарках, и мы предлагаем вам фото сделанные в местах их постоянного обитания.

Малайские медведи хоть и относятся к хищникам, по сути это всеядные животные. Они питаются разными плодами, корневищами и побегами растений. В большом количестве поедают различных насекомых: пчёл, термитов, земляных червей. Мощными челюстями они легко раскусывают кокосовые орехи. С удовольствием поедают любые фрукты или овощи.

Они не отказываются и от мелких грызунов, птиц и ящериц, а также поедают падаль, и остатки добычи тигров. Особенностью малайского медведя является его необычно длинный язык, которым они опустошают термитники ульи диких пчел.

Этот сверхдлинный язык, малайскому медведю помогает и при сильной жаре. Высунув язык как это делают обычные собаки, бируанг таким образом охлаждает свой организм.

Бируанги отлично лазают по деревьям, это благодаря своим небольшим размерам, сноровке и устоявшемуся образу жизни.

В отличие от гималайских медведей, обитающих в тех же местах, малайские медведи в зимнюю спячку не впадают, а всю зиму ходят по лесам в поисках пищи. Когда они сыты, с удовольствием отдыхают в любом месте.

Некоторые их них приспособились добывать еду вблизи поселков, где роются в мусорках или разоряют плантации. Изредка нападают на домашнюю птицу и скотину.

Бируанги  любители древесного образа жизни, именно поэтому у них такое строение их лап и чрезвычайно мощные когти.

В жаркую погоду малайские медведи любят купаться пусть и не в очень чистой воде.

А в общем жизнь у малайских медведей очень даже спокойная, достаточно еды, практически нет врагов, и ни каких проблем.

На малайских медведей почти не охотятся, только иногда с целью добыть их сердце и желчный пузырь, которые используется в тайской медицине. Численность этих медведей не установлена, и тем не менее они являются одним из самых редких видов, и поэтому они занесёны в международную Красную Книгу со статусом «находятся в уязвимом положении».

Солнечные ванны
Медвежье недовольство
Медвежья кровать
Медведь-собака

Местные жители малайских медведей особо не жалуют, но и не преследуют, если конечно те не лезут на плантации, Мало того, их нередко приручают и содержат в домашних условиях вместо собак.

Белый медведь
Белый медведь отлично приспособлен для сурового арктического климата. Этому способствует его плотный непромокаемый мех и густой подшерсток. Так же очень хорошо обеспечивает тепло и жир, достигающий с наступлением зимы до десяти...
Гималайский медведь
В России эти медведи встречаются в южной части Хабаровского края и в Приморье, где их называют чёрный уссурийский медведь.Гималайский медведь по размерам значительно уступает бурому медведю. Размеры самцов не более 170...
Черный медведь — барибал
Барибалы самые распространенные медведи в США, Канаде и Мексике. Этот медведь по размерам меньше бурого и внешне чем то похож на гималайского медведя. Барибал, по сравнению с распространенным там же гризли,...
Фото медведей
Медведи самые крупные и самые известные сухопутные хищники. Они обитают на всех континентах за исключение Африки. Существует два десятка видов этого хищника, которые хоть и похожи, но значительно отличаются друг от...
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
28 ⁄ 14 =