Кешью — этот необычный орех, представляет собой семена, вырастающие на внешней стороне яблока кешью. Изначально об этом удивительном орехе знали лишь там где они произрастали, а именно в Бразилии, Вьетнаме, Индии, Индонезии, Нигерии, Таиланде, а также странах Центральной и Южной Америки. В наше время кешью распространился по всему миру. Давайте рассмотрим самые интересные факты о кешью.
12-ть интересных фактов о кешью
- Плоды кешью — съедобны и очень вкусны, но это скоропортящийся продукт, поэтому о них в мире, практически никто не знает.
- В странах где произрастает кешью, из его яблок делают соки и вино.
- Кешью — единственный в мире орех, вызревающий не внутри плода, а снаружи — снизу.
- В пищу орехи кешью употребляются как в жареном,так и в сыром виде.
- Регулярное употребление кешью помогает от анемии, нормализуя уровень гемоглобина в крови.
- Кешью способствует снижению уровня холестерина в крови.
- Интересен тот факт, что кешью — мощный природный афродизиак.
- Регенерирующие свойства ореха позволят детскому организму быстрее расти и развиваться.
- В Африке кешью используют для нанесения татуировок. В Гаити им выводят бородавки, в Мексике — обесцвечивают веснушки, в Перу — лечат горло, в Венесуэле — обрабатывают раны.
- Масло, получаемое из кешью вкусное и полезное, оно нежнее, чем арахисовое.
- Регулярное употребление орехов кешью нормализует работу пищеварительной системы, а так же предохраняет от запоров и диареи.
- Считается что кешью более благородный и питательный продукт в сравнении с другими орехами, в том числе и миндалем.