Обычно кожуру памела выбрасывают. Мало кто знает что в ней содержатся очень много полезных элементов. Из кожуры можно приготовить необычное варенье. Для этого её надо вымочить в течение 4-5 дней , два раза в день меняя воду, что бы ушла горечь. Потом её отваривают два раза, меняя воду. Потом её нужно засыпать сахаром, добавить немного воды и варить как обычное варенье. Варят в три приема. После начала кипения варить на медленном огне в течение 20 минут и дать остыть. Так повторяют три раза. Дать остыть и разложить по банкам. По вкусу готовое варенье чем то напоминает сахарную вату.
Все фото Помело
Как чистить помело
Для того что бы очистить помело и добраться до его мякоти не спешите его как арбуз резать на дольки или кружочки. Разделка этого фрукта требует особого подхода и тут существуют определенные...
Как есть помело
Как выбрать помело Чаще всего помело покупают не на рынке, а в супермаркетах или довольно крупных магазинах. Скорее всего это связано с тем, что этот заморский фрукт рассчитан на покупателей среднего...
Комментировать