Варенье из кожуры помело

Варенье из кожуры помело

Обычно кожуру памела выбрасывают. Мало кто знает что в ней содержатся очень много полезных элементов. Из кожуры можно приготовить необычное варенье. Для этого её надо вымочить в течение 4-5 дней , два раза в день меняя воду, что бы ушла горечь. Потом её отваривают два раза, меняя воду. Потом её нужно засыпать сахаром, добавить немного воды и варить как обычное варенье. Варят в три приема. После начала кипения варить на медленном огне в течение 20 минут и дать остыть. Так повторяют три раза. Дать остыть и разложить по банкам. По вкусу готовое варенье чем то напоминает сахарную вату.

Грушевидное помело
Грушевидное помело
Китайский помело
Китайский помело
Большой помело из Израиля
Большой помело из Израиля
Помело в вазоне
Помело в вазоне
Очистка помело от кожуры
Как чистить помело
Для того что бы очистить помело и добраться до его мякоти не спешите его как арбуз резать на дольки или кружочки. Разделка этого фрукта требует особого подхода и тут существуют определенные...
Помело (памела) фрукт: как растет, польза и вред, противопоказания, калорийность
Как есть помело
Ну во первых, помело это фрукт, и как все фрукты естественно есть помело можно сырым просто так без ничего. Кроме того помело вполне можно использовать и в составе различных десертов, для...
Где растёт помело в какой стране
Где растёт помело?
Так как многие века эти территории была недоступна для европейцев, помело был пищей только местного населения. Но после того как в 15 веке его завезли в Европу, его стали культивировать во...
Как собирают помело
Как собирают помело
Как видно на фото, у некоторых сортов плоды помело располагаются довольно низко от земли, поэтому их собирают просто срезая секатором плодоножку на расстоянии одного, двух сантиметров от плода, что бы не...
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
30 + 13 =