Масло какао

Масло какао

Масло какао получают из зерен плодов дерева какао или как его ещё называют шоколадного дерева. Зерна тоже имеют свое название какао-бобы. Для получения масла эти какао-бобы сушат, перемалывают и методом горячего прессования получают из них порошок и жидкость. Порошок это то какао из которого мы готовим напитки, а жидкость это и есть масло какао которое используется для приготовления шоколада. При температуре ниже 40 градусов оно загустевает. В готовом виде масло какао чем то похоже на сливочное масло, только почти совсем бесцветное.

Плоды шоколадного дерева фото
Плоды шоколадного дерева
Удивительные свойства масла какао фото
Удивительное масло какао
Ферментация какао бобов фото
Ферментация какао бобов
Что такое какао-бобы? фото
Настоящие какао-бобы
Комментариев нет...
Комментировать
Добавить комментарий

Какао дерево. История, описание, польза какао
Какао
Нет ни одного человека, который бы не попробовал шоколад....