Масло какао

Масло какао

Масло какао получают из зерен плодов дерева какао или как его ещё называют шоколадного дерева. Зерна тоже имеют свое название какао-бобы. Для получения масла эти какао-бобы сушат, перемалывают и методом горячего прессования получают из них порошок и жидкость. Порошок это то какао из которого мы готовим напитки, а жидкость это и есть масло какао которое используется для приготовления шоколада. При температуре ниже 40 градусов оно загустевает. В готовом виде масло какао чем то похоже на сливочное масло, только почти совсем бесцветное.

Плоды шоколадного дерева
Плоды шоколадного дерева
Удивительные свойства масла какао
Удивительное масло какао
Ферментация какао бобов
Ферментация какао бобов
Что такое какао-бобы?
Настоящие какао-бобы
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
23 − 14 =