Ферментация какао бобов

Ферментация какао бобов

Вот так происходит Ферментация какао бобов. Сразу после того как бобы извлекают из плода, что бы они не начали бродить и проростать их укутывают пальмовыми листьями и укладывают в специальные корзины или на стеллажи где они выдерживаются в течение 4-6 дней. Ферментация это экзотермический процесс при котором выделяется тепло. За двое суток температура внутри оболочки боба поднимается до 50°С. В результате этого процесса зерна какао приобретают тот аромат и вкус к которому мы привыкли когда варим какао из готового какао-порошка.

Что такое какао-бобы? фото
Настоящие какао-бобы
Так разделывают плоды дерева какао фото
Так разделывают плоды какао
Какао-бобы как картошка фото
Какао-бобы как картошка
Шоколадное дерево фото
Шоколадное дерево
Комментариев нет...
Комментировать
Добавить комментарий

Какао дерево. История, описание, польза какао
Какао
Нет ни одного человека, который бы не попробовал шоколад....