Малая панда

Малая или красная панда очень редкое и красивое животное обитающее в Китае на территориях провинций Сычуань и Юньнань, на северо-востоке Индии, в Непале, Бутане, на севере Бирмы.

Малая панда

Китайцы называли этого зверька «огненная лиса» или «кошачий медведь», а непальцы «пунья», от чего и произошло название «панда». Малая панда ведёт преимущественно сумеречный образ жизни, днём спит, свернувшись и накрыв голову хвостом.

Красная панда зимой

По земле панды двигаются медленно и неловко, зато лазают по деревьям на удивление ловко, но тем не менее кормятся преимущественно на земле. Основным видом питания малой панды так же как и большой черно-белой, является бамбук,хотя периодически она употребляет различные овощи, фрукты, плоды деревьев, ягоды, грибы и съедобные коренья.

Малыши красной панды
Малыши красной панды
Красно-белый
Красно-белый
Древесный медведь
Древесный медведь
Древолаз
Древолаз

Фото красной панды. Лучшие фото
Фото красной панды
Красная панда очень интересное животное необычной красной расцветки из семейства енотовых, к тому же имеющее несколько названий. Её называют малой или рыжей пандой, где то это енотовидная панда. Ещё одно её...
Малая панда  (лат. Ailurus fulgens)
Красная панда занесена в Красную книгу
Обитает красная панда на ограниченной территории юго-восточной Азии: на северо-востоке Индии, в Непале, Бутане, на севере Бирмы и в провинциях Сычуань и Юньнань в Китае. Кроме того, их необычная окраска издавна...
Кто выше
Красная панда на задних лапах
Оказывается в том что красная панда стоит вертикально на задних лапах, есть определенный смысл, и такую позу она принимает в нескольких случаях. Красная панда зверек лесной и большее время проводит на...
Красно-бело-черный медвежонок
Раскраска красной панды
Такая комбинированная черно-красная раскраска красной панды сочетается с более светлым окрасом её головы. Мордочка и концы ушей ещё светлее, почти белые, на фоне которых резко выделяется кончик черного носа. Внешняя сторона...
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
17 − 4 =