Красная панда занесена в Красную книгу

Малая красная панда — очень редкой красоты зверек, и вот уже несколько десятков лет красная панда занесена в красную книгу.

Основной причиной этого, является малочисленность Красных панд, сегодня их в природе насчитывается всего около 2,5 тыс. особей. Люди начали бороться за их сохранение.

Красная панда занесена в Красную книгу

Обитает красная панда на ограниченной территории юго-восточной Азии: на северо-востоке Индии, в Непале, Бутане, на севере Бирмы и в провинциях Сычуань и Юньнань в Китае. Кроме того, их необычная окраска издавна привлекала внимание людей и поэтому она всегда была объектом охоты из-за своего меха, из которого изготавливают меховые головные уборы.

Малая панда

Хотя малая красная панда занесена в красную книгу и считается очень редким животным, она не защищена на государственном уровне так как большая панда. Что бы сохранить популяцию этих животных на малую красную панду официально запрещена охота во всех странах, но, тем не менее браконьерская охота на них не прекращается.

Малая панда на дереве

Весьма весомой причиной по которой красная панда занесена в красную книгу, это естественное уменьшение популяции, связанное с освоением людьми мест её обитания. Густые леса, в укромных местах которых живут эти зверьки, всё больше подвергаются вырубке, что ведет к сокращению их жизненного пространства. За последние 20 лет численность красных панд сократилось вдвое.

Красная кошка

В некоторых богатых семьях в Индии и в Непале красную панду содержат у себя дома, как домашних питомцев. Однако непривычный образ жизни и неправильное питание сокращают продолжительность их жизни. В домашних условиях красные панды живут не дольше 5-6 лет, погибая от кишечных заболеваний.

Красные панды

Утешением является то, что красная панда размножается в условиях неволи. Любой зоопарк считает за честь иметь у себя красную панду, но в 85-ти самых больших зоопарках мира содержатся всего около 350 особей красной панды, которые периодически приносят несколько детенышей в год.

Сочный бамбук
Сочный бамбук
Самое вкусное лакомство
Самое вкусное лакомство
Среди бамбука
Среди бамбука
Цепкие лапы
Цепкие лапы

Остается надеяться на то, что раз красная панда занесена в красную книгу, это сохранит её как вид.

Кто выше
Красная панда на задних лапах
Оказывается в том, что красная панда стоит вертикально на задних лапах, есть определенный смысл, и такую позу она принимает в нескольких случаях. Красная панда зверек лесной и большее время проводит на...
Красно-бело-черный медвежонок
Раскраска красной панды
Такая комбинированная черно-красная раскраска красной панды сочетается с более светлым окрасом её головы. Мордочка и концы ушей ещё светлее, почти белые, на фоне которых резко выделяется кончик черного носа. Внешняя сторона...
Малая панда на дереве
Где обитает красная панда?
Европейцы узнали о красной панде только в конце XVIII века. Служивший в те времена английский генерал Томас Хардвик, объезжая горные районы Индии первым обратил внимание на этого похожего на енота зверька...
Что ест красная панда
Что ест красная панда?
Сколько ест красная панда Да, действительно, основная еда красной панды в дикой природе это растительная пища: молодые побеги и листья бамбука. Для того что бы получить необходимое количество калорий, красная панда...

Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
24 ⁄ 12 =