Ирбис

Ирбис

Ирбис или снежный барс — хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Отличается тонким, длинным, гибким телом, относительно короткими лапами. Это один из самых загадочных и наименее изученных видов больших кошек. Смотрите: Снежный барс

Семейство снежного барса
Семейство снежного барса
Ирбис — хозяин гор
Ирбис — хозяин гор
Барс
Барс
Снежная кошка
Снежная кошка
На грани
Снежный леопард
Родина снежного леопарда или по другому снежного барса Центральная Азия – от Гималаев до Алтая и от Тянь-Шаня до Гиндукуша и Восточного Тибета. Из-за труднодоступности мест его обитания и малой плотности...
Прыжок Ирбиса
Хищные животные
Приёмы умерщвления добычи у всех хищных животных разные. Куньи, виверры и мангусты, нападая на грызунов, кусают в затылок, круша жертве заднюю стенку черепа. Кошки обычно бьют в шею, нащупывая затем хищным...
Горный хищник барс
Интересные факты о снежном барсе
10-ть самых интересных фактов о снежном барсе Снежный барс единственный современный представитель семейства кошачьих, проживающий исключительно в холодном климате в горах. Интересный факт в том что судя по окаменелым останкам, найденным...
На грани
Снежный леопард
Родина снежного леопарда или по другому снежного барса Центральная Азия – от Гималаев до Алтая и от Тянь-Шаня до Гиндукуша и Восточного Тибета. Из-за труднодоступности мест его обитания и малой плотности...

Добавить комментарий
Добавить комментарий