Австралийский узкорылый крокодил

Австралийский узкорылый крокодил или крокодил Джонстона — рептилия средних размеров.

Размеры узкорылого крокодила в среднем около 3 метров в длину, вес порядка 100 кг.

Внешние особенности — длинная узкая морда, напоминающая ганского гавиала.

Австралийский узкорылый крокодил пресноводный крокодил обитающий в озерах и болотах западной и северной частях Австралии.

Крокодил Джонстона
Узкорылый
Узкорылый
Узкорылый Джонстона
Узкорылый Джонстона
Узкорылый акробат
Узкорылый акробат
Узкорылый австралиец
Узкорылый австралиец

Австралийский узкорылый крокодил, в обиходе известный как крокодил Джонстона или пресноводный крокодил, один из трех видов крокодилов Зеленого материка. Это не самый большой по размерам крокодил, но все-таки достаточно серьезный хищник, доставляющий не мало хлопот жителям Австралии. Хотя его основное питание это рыба, он не упустит возможности поживиться диким животным приходящими на водопой или домашней скотиной. Обычно на людей не нападает, но лучше все-таки от него держаться от него подальше.

Johnstoni crocodylus

Австралийский узкорылый крокодил один из самых редких видов крокодилов обитающих на Зеленом Континенте. Из-за своей длинной узкой морды, этот крокодил очень похож на индийского гавиала, при чем у него такие же повадки. Довольно длинные и сильные ноги позволяют этому крокодилу не только быстро плавать, но шустро передвигаться по суше. Узкорылые крокодилы или крокодилы Джонстона достопримечательность Зеленого континента, такие больше не водятся ни где .

Uzkorylyj krokodil

Узкая заостренная морда, продолговатое, обтекаемой формы, туловище придают австралийскому узкорылому крокодилы вид хищной рыбы. Светло-бурый окрас, с темными полосами на теле и хвосте делают его практически незаметным в окружающей среде. Не смотря на небольшие размеры, австралийский узкорылый крокодил обладает достаточной силой, что в совокупности с его высокой подвижностью, позволяет ему успешно охотиться не только на рыбу, но и на довольно крупных животных. Этот узкорылый хищник, хоть и похож на гавиала, но ведет себя как настоящий крокодил, гроза всех зверей в округе.

Узкорылый австралиец

Хотя как и все узкорылые крокодилы, питается он в основном рыбой, крупные взрослые особи часто предпочитают охоту на животных. Его обычный способ охоты это, притаившись на толстой ветке или стволе упавшего дерева, ожидать пока потенциальная добыча не окажется близко. После чего он одним броском достает жертву и сжимает челюсти пока та не перестает дышать. Так при минимальных физических затратах этот хищник достигает максимального количества пищи.

Наблюдатель

Кроме того они могут питаться различными земноводными, птицами и небольшими рептилиями. В сухое время года количество потенциальной добычи резко уменьшается и активность узкорылого крокодила значительно снижается. Чаще они просто отлеживаются в укромных местах в ожидании лучших времен.

Crocodylus johnstoni

Летом в июне крокодилы соединяются в кратковременные пары для продолжения потомства. Через 6 недель самки откладывают яйца в ямы на берегу реки. Одна самка откладывает от 4 до 20 яиц. Обычно сохраняется не более трети яиц, большую часть гнёзд разоряют вараны, дикие свиньи и вороны. Через два с половиной — три месяца, в зависимости от температуры, вылупляются детеныши.

Узкорылый

Появившись на свет, маленькие крокодильчики призывно пищат и самка услышав их зов раскапывает гнездо и относит их в воду. Иногда крокодильчики могут самостоятельно добраться до воды без помощи родителей. Самец некоторое время охраняет своё потомство, оберегая от варанов, других крокодилов и австралийских ворон. Как только малыши смогут самостоятельно питаться, пары распадаются и детеныши остаются на попечении мамаши.

Узкорылый Джонстона

Узкорылые крокодилы в Австралии достаточно распространены. И хотя их считают самым редким видом, этих, похожих на индийских гавиалов, необычных крокодилов вполне можно увидеть на свободе. Австралийские узкорылые крокодилы живут только в штатах Западная Австралия, Квинсленд и в Северной территории. Места обитания пресные водоёмы: болота, реки, озёра. Их основным естественным врагом является гребнистый крокодил, даже дикие собаки Динго не рискуют нападать на узкорылых крокодилов. Численность их составляет около 100 тысяч особей.

Смотрящий

В середине прошлого века на узкорылых крокодилов велась интенсивная охота из-за кожи и мяса. Сейчас властями Австралии приняты меры по их охране. Для получения кожи их разводят на специальных фермах. Однако серьезную угрозу для этого вида представляет освоение человеком их мест обитания, которые ежегодно уменьшаются.

Крокодил в воде
Сиамский крокодил
Сиамские крокодилы, лат. Crocodylus siamensis, относятся к семейству настоящих крокодилов. Внешне они похожи на гребнистых крокодилов, особенно молодые, однако меньше размерами. Окрас зелено-оливковый, иногда темно-зеленый. Чаще молодые особи имеют более светлую...
Филиппинский крокодил
Филиппинский крокодил
Филиппинские крокодилы или подругому Миндорекские крокодилы являются жителями Филиппинских островов: Миндоро, Самар, Негрос, Джоло, Бузуанга. По своим размерам филиппинские крокодилы относятся к средним. Из-за широкой морды похожи на новогвинейских. Филиппинские крокодилы...
Кубинский крокодил. Где и как живут кубинские крокодилы?
Кубинский крокодил
Кубинский крокодил — Crocodylus rhombifer, мелкий и средний по размерам. Длина от 2-х до 2,5 метра, вес в среднем 40 кг. Иногда встречаются до 3.5 метров в длину с весом более...
Новогвинейский крокодил. Где и как живут новогвинейские крокодилы?
Новогвинейский крокодил
Новогвинейские крокодилы являются довольно редким видом, в природе сейчас насчитывается около 100 тыс. особей, при чем живут они только на Новой Гвинее и на некоторых островах Индонезии. Они обитают только в...

Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
24 ⁄ 8 =