Как чистить свити? Этот вопрос наверняка интересует всех всех любителей этого замечательного фрукта.
Без определеных навыков, процедура чистки свити может затянуться на долго и не принести нужных результатов, а неправильно очищенный фрукт будет иметь не аппетитный вид.
Попробуем рассказать как это делают опытные повара умеющие быстро готовить блюда из разных цитрусовых в том числе и свити.
Блеск свити
Очистка свити
Свити пополам
Простая чистка свити
Обычно для транспортировки на дальние расстояния, как и многие экзотические фрукты, для увеличения срока хранения свити порывают воском, который проникает в поры кожуры и при чистке может попасть в мякоть. Поэтому прежде чем приступить к чистке фрукт нужно тщательно промыть водой, лучше теплой. После чего можно приступать непосредственно к чистке свити.
Очищение свити от кожуры подобно очистки грейпфрута. В практике поваров существуют несколько способов чистки свити.
1. Сделать четыре надреза сверху вниз на глубину кожуры, а затем просто пальцами отделить образовавшиеся части кожуры от мякоти. После этого, опять таки руками отделить кожуру от мякоти. Затем отделить пленки, остатки внутреннего слоя кожуры и разделить плод на дольки. Свити готов к употреблению.
2. Повара профессионалы делают это быстрее. Одним круговым движением крест на крест выполняют два или несколько круговых надреза по поверхности свити на глубину кожуры. Затем прихватив ножом и пальцем кончик кожуры одним быстрым движением сдергивают эту часть кожуры с плода. Несколько движений и свити без кожуры. Всё остальное как и в первом варианте. Конечно работу профи видно сразу.
3. Третий способ это просто разрезать свити крест на крест на четыре части, а затем каждую образовавшуюся четвертинку очистить от кожуры отдельно. После чего отделить оставшиеся на поверхности части белой мякоти кожуры и пленки.
4. Ещё один способ это срезать с верху и снизу плода часть кожуры на толщину до мякоти, а потом сверху вниз снимать кожуру руками отрывая её вертикальными полосками.
5.Более быстрый способ чистки свити перед употребления это разрезать плод пополам и все. Дальше, что бы полакомиться вкусной мякотью, придется воспользоваться обычной ложкой. Так обычно поступают в странах Латинской Америки. Однако, в мякоти свити есть перегородки, они горькие, но их можно кушать. Если вы не любите горечь, что бы удалить перегородки придется делить очищенный плод на дольки и отделять их от перегородок.
6. Ну а самый быстрый способ приготовить свити к употреблению это сделать из него сок. Быстрее всего это получится с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых.
Один фрукт свити или полстакана сока свити в день принесут вам заметную пользу. Уже через месяц вы почувствуете его результаты. Благодаря постоянному употреблению свити вы сможете избавиться от хронической усталости, нормализовать пищеварение, избавиться от отеков, уравновесить водно-солевой баланс организма и улучшить общее состояние.
Если вам понравилась статья, вам это интересно и вы хотите больше узнать про этот фрукт, смотрите статью: Как едят свити.
Свити фрукт очень даже вкусный и полезный, но это фрукт заморский, у нас не растет, и на прилавки наших магазинов он попадает не прямо в ветки, а после долгого путешествия, обычно...
Что такое свити?
Свити фрукт не произведение природы, это плоды выведенные человеком методом селекции. В 1960-70е годы израильские ученые, работавшие в экспериментальной лаборатории Калифорнийского университета, расположенного в городе Риверсайд, вели работы по выведению новых...
Как едят свити?
Свити фрукт, известный в некоторых странах под названием помелит или оробланко, малокалорийный продукт, в 100 гр. этого плода всего не более 50 ккал. Но, не смотря на это, он хорошо удаляет...
Фото Свити
Свити, фото которого вы можете видеть в данном альбоме, один из заморских продуктов получивший распространение в нашей стране. У нас его не выращивают, но привозят в довольно большом количестве и он...