Как чистить свити?

Как чистить свити? Этот вопрос наверняка интересует всех всех любителей этого замечательного фрукта.

Без определеных навыков, процедура чистки свити может затянуться на долго и не принести нужных результатов, а неправильно очищенный фрукт будет иметь не аппетитный вид.

Попробуем рассказать как это делают опытные повара умеющие быстро готовить блюда из разных цитрусовых в том числе и свити.

Кожура свити
Блеск свити фото
Блеск свити
Очистка свити фото
Очистка свити
Свити пополам фото
Свити пополам
Простая чистка свити фото
Простая чистка свити

Обычно для транспортировки на дальние расстояния, как и многие экзотические фрукты, для увеличения срока хранения свити порывают воском, который проникает в поры кожуры и при чистке может попасть в мякоть. Поэтому прежде чем приступить к чистке фрукт нужно тщательно промыть водой, лучше теплой. После чего можно приступать непосредственно к чистке свити.

Мойте свити

Очищение свити от кожуры подобно очистки грейпфрута. В практике поваров существуют несколько способов чистки свити.

1. Сделать четыре надреза сверху вниз на глубину кожуры, а затем просто пальцами отделить образовавшиеся части кожуры от мякоти. После этого, опять таки руками отделить кожуру от мякоти. Затем отделить пленки, остатки внутреннего слоя кожуры и разделить плод на дольки. Свити готов к употреблению.

Надрезы на кожуре свити

2. Повара профессионалы делают это быстрее. Одним круговым движением крест на крест выполняют два или несколько круговых надреза по поверхности свити на глубину кожуры. Затем прихватив ножом и пальцем кончик кожуры одним быстрым движением сдергивают эту часть кожуры с плода. Несколько движений и свити без кожуры. Всё остальное как и в первом варианте. Конечно работу профи видно сразу.

Вреден ли свити?

3. Третий способ это просто разрезать свити крест на крест на четыре части, а затем каждую образовавшуюся четвертинку очистить от кожуры отдельно. После чего отделить оставшиеся на поверхности части белой мякоти кожуры и пленки.

Свити в разрезе

4. Ещё один способ это срезать с верху и снизу плода часть кожуры на толщину до мякоти, а потом сверху вниз снимать кожуру руками отрывая её вертикальными полосками.

Свити на десерт

5.Более быстрый способ чистки свити перед употребления это разрезать плод пополам и все. Дальше, что бы полакомиться вкусной мякотью, придется воспользоваться обычной ложкой. Так обычно поступают в странах Латинской Америки. Однако, в мякоти свити есть перегородки, они горькие, но их можно кушать. Если вы не любите горечь, что бы удалить перегородки придется делить очищенный плод на дольки и отделять их от перегородок.

Свити напополам

6. Ну а самый быстрый способ приготовить свити к употреблению это сделать из него сок. Быстрее всего это получится с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых.

Как употреблять сок свити?

Один фрукт свити или полстакана сока свити в день принесут вам заметную пользу. Уже через месяц вы почувствуете его результаты. Благодаря постоянному употреблению свити вы сможете избавиться от хронической усталости, нормализовать пищеварение, избавиться от отеков, уравновесить водно-солевой баланс организма и улучшить общее состояние.

Если вам понравилась статья, вам это интересно и вы хотите больше узнать про этот фрукт, смотрите статью: Как едят свити.

Большой свити
Как выбрать свити?
Свити фрукт очень даже вкусный и полезный, но это фрукт заморский, у нас не растет, и на прилавки наших магазинов он попадает не прямо в ветки, а после долгого путешествия, обычно...
Что такое свити?
Что такое свити?
Свити фрукт не произведение природы, это плоды выведенные человеком методом селекции. В 1960-70е годы израильские ученые, работавшие в экспериментальной лаборатории Калифорнийского университета, расположенного в городе Риверсайд, вели работы по выведению новых...
Как едят свити? Как употреблять свити?
Как едят свити?
Свити фрукт, известный в некоторых странах под названием помелит или оробланко, малокалорийный продукт, в 100 гр. этого плода всего не более 50 ккал. Но, не смотря на это, он хорошо удаляет...
Сочный свити
Фото Свити
Свити, фото которого вы можете видеть в данном альбоме, один из заморских продуктов получивший распространение в нашей стране. У нас его не выращивают, но привозят в довольно большом количестве и он...
Комментариев нет...
Комментировать
Добавить комментарий