Интересные факты о пингвинах

Пингвины — удивительные птицы. Не просто так, они так полюбились создателям различных мультфильмов, и наверное именно благодаря такой популяризации многие зачастую представляют себе пингвина как некую занимательную игрушку, а между прочим это совсем не так.

Интересные факты о пингвинах

Факты о пингвинах

  1. Первая гнездовая колония была обнаружена лишь в 1902 году, лейтенантом Реджинальдом Скелтоном. Новые колонии с тех времен продолжали обнаруживаться до 2009 года. В начале 20 века императорские пингвины считались своего рода эволюционными, «недостающим звеном».
  2. Не все пингвины живут в Антарктиде или на территории с холодным климатом. Есть виды которые живут, к примеру на Галапагосских островах, которые находятся почти на экваторе. Здесь круглый год температуры воды составляет +22…+24 °C, а воздуха +18…+28 °C.
  3. Пингвины обладают способностью выпрыгивать из воды. Так они делают, когда спасаются от хищников. Они питаются рыбой, кальмарами и крилем, которых ловят, погружаясь очень глубоко, куда не сможет погрузиться ни один пингвин другого вида. Императорские пингвины могут нырять на глубину до 250 метров и задерживать дыхание практически до 20 минут.
  4. Наблюдая за пингвинами, а точнее, за их плаванием, приводит в восхищение то, как быстро они передвигаются, как будто летают под водой. Так передвигаться им помогают ласты-крылья, пингвин совершает ими движение наподобие взмаха крыла. Животное может передвигаться со скоростью до 40 километров в час. Да, вот такое быстрое существо! Императорский пингвин может передвигаться со скоростью до 48 километров в час.
  5. Есть мнение, что пингвины появились еще в эпоху динозавров. Очень долгое время считалось что это отдельная группа животных. Но не так давно ученые пришли к выводу, что они принадлежат к разновидности морских птиц.
  6. Пингвины — это единственные птицы, которая может ходить стоя, они не умеют летать, но отлично плавают. Они принадлежат к видам не летающих птиц. Существует 17 видов этих птиц и сейчас многим из них грозит исчезновение.
  7. Пингвины боятся касаток, и это вполне понятно — косатки на них охотятся. Когда пингвинам неизвестно, есть ли поблизости их естественный враг, они подолгу толпятся на краю льдины, пока самый отважный член стаи не рискнёт нырнуть. Если он остаётся в живых, за ним следуют остальные.

Конечно всего не перечислишь в 7-ми пунктах, ведь интересного об этих удивительных птицах можно писать и писать. К примеру то, что систематические исследования пингвинов начались лишь в XIX веке, когда люди стали отправлять в далёкие моря научные экспедиции.

Сердитый Золотоволосый
Сердитый Золотоволосый
Пингвин Виктории
Толстоклювый пингвин Виктории
Гуськом
Гуськом
Пингвинья троица
Пингвинья троица

Тогда и появилась классификация пингвинов, впервые были описаны их строение и повадки. Пингвины стали появляться в европейских зоопарках.

Императорский пингвин — описание. Где живут императорские пингвины?
Императорский пингвин
Описание, образ жизни и повадки Во многом императорские пингвины не отличаются от своих меньших по размерам собратьев, так же как и другие они питаются рыбой, кальмарами и крилем, которых ловят, погружаясь одна…
Императорские пингвины
Как пингвины приспособились к жизни?
Даже раскраска у этих птиц помогает им согреваться: когда светит солнце - черный цвет поглощает тепло. Оперение пингвинов иное, чем у других птиц: перья мелкие, жесткие, плотные, похожи на чешуйки, под кожей у …
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
17 − 8 =