Где живут пингвины?

Все знают пингвинов — этих необычных птиц. С как будто надетым фраком на туловище и красными лапками и клювом, эти красавцы очень популярны и любимы. Но мало кто знает где живут пингвины.

Большинство людей считают, что пингвины живут только в Антарктиде. Однако это не так.

Дело в том, что пингвинов существует 18 видов и только 3 вида пингвинов живут в Антарктиде и прибрежных с нею водах. Остальные же выбрали для своего обитания более северные районы и даже другие материки.

Где живут пингвины, в Арктике или Антарктике?

И так, где же они живут, эти самые пингвины? У многих из нас, порой хоть на минуту, но все же возникает сомнение, а где же в Арктике или Антарктике? Но сомнений быть не должно — пингвины живут только в Южном полушарии, значит в Антарктике.

где живут пингвины

Пингвины — не летающие птицы неуклюжие на суше, но отличные пловцы, способные преодолевать вплавь огромные расстояния в десятки и даже сотни миль. Благодаря этому пингвины живут не только побережье Антарктиды, но и на многочисленных субантарктических островах которые они облюбовали для обитания. Средой их обитания является очень большая территория. Некоторые виды пингвинов живут и на других материках, в Австралии, в Новой Зеландии, в Южной Америке и даже в Африке. При чем каждый из видов располагается для гнездования отдельно в местах где они с давних времен обосновали свои колонии. Но обо всем по порядку, постараемся подробно объяснить где какие пингвины живут.

Где живут Императорские пингвины

Императорский пингвин или пингвин Фостера — самый крупный из всех видов семейства пингвиновых. Его рост доходит 122 см, а вес до 45 кг. Оперение этого пингвина на спине чёрное, грудь белая, на шее и на щеках жёлто-оранжевый окрас. Живут императорские пингвины южнее всех остальных. Живут императорские пингвины на побережье материка и льдинах вокруг Антарктиды, для спаривания и высиживания яиц все мигрируют на материк. Считают что всего в мире существует 34 колонии, хотя в 2009 году было отмечено 38 мест зимовки. Общую численность живущих императорских пингвинов определить сложно из-за недоступности большинства мест гнездования, но в среднем это порядка 500 тыс особей.

где живут Императорские пингвины

Где живут королевские пингвины

Королевские пингвины очень похожи на императорских, однако мельче их размерами и их окраска более яркая. Длина тела самца королевского пингвина до 1 м. У королевских пингвинов серая спина, белое брюхо, черная голова по бокам которой и на груди оранжевые пятна. Королевские пингвины живут и гнездится в основном на на островах: Огненная Земля, Южная Георгия, Маккуори, Острова Крозе, Южные Сандвичевы острова, Принс-Эдуард, Кергелен, Херд. Популяция составляет порядка 1 миллиона пар.

где живут королевские пингвины

Где обитают хохлатые пингвины

Хохлатый или скалистый златовласый пингвин относится к роду хохлатых пингвинов. Это один из небольших пингвинов. Его рост порядка 55-62 см, а вес от 2 до 3 кг. Окрас голубовато-черный сверху и белый снизу. Крылья узкие похожие на ласты. Глаза маленькие. На голове, на макушке растут черные перья, из бровей ярко-желтые перья оканчивающимися кисточками. Живут хохлатые пингвины на островах Субантарктики, на Тасмании и Огненной Земле, встречаются побережье Южной Америки. Популяции порядка 3,5 млн пар.

где обитают хохлатые пингвины

Где живёт золотоволосый пингвин

Золотоволосый пингвин ещё один представитель рода хохлатых пингвинов. Англичане его называют Macaroni Penguin, что означает пингвин-франт, за его необычную прическу. Они имеют темную спинну, почти чёрную голову и белое брюхо. Над глазами этих пингвинов растут пучки золотисто-желтых перьев, напоминающих хохолок. Высота золотоволосых пингвинов 65-76 см, вес немногим более 5 кг. Золотоволосые пингвины живут на всей южной части Атлантического и Индийского океанов. Они так же обитают на севере Антарктического полуострова, и на Огненной земле. Гнездуются золотоволосые пингвины на Южных Шетландских, на Южной Георгии, Южных Оркнейских, Южных Сандвичевых и других субантарктических островах. Известны более 200 мест расположения их колоний. Общая популяция около 600 тысяч особей.

где живёт золотоволосый пингвин

Где живут и гнездятся северные хохлатые пингвины

Северный хохлатый пингвин ещё один вид из рода хохлатых пингвинов. Раньше северных и южный не разделяли, но 2006 года в результате тщательных исследований у них обнаружили заметные отличия и теперь существует 2 вида — северный и южный. Различия выражены в их строении, голосе и генетических особенностей. Основная популяции северных хохлатых пингвинов живут и гнездятся на островах Тристан-да-Кунья и Гоф, в южной части Атлантического океана. Начиная с 1950-х годов популяция этого вида сократилась почти на 90 %. В настоящее время это вид пингвинов считается находящимся в опасности.

Где живут и гнездятся хохлатые пингвины

Где живут и размножаются толстоклювые пингвины Виктории

Толстоклювый пингвин, или пингвин Виктории так же принадлежит к роду хохлатых пингвинов. Это пингвин небольших размеров, с длиной тела до 60 см и весом до 5 кг. Тело и голова у этого пингвина чёрные, брюшко белое, на щеках также есть белые пятна. У основания клюва полосы жёлтого цвета идущие в направлении глаз. Толстоклювые пингвины живут в Новой Зеландии, на островах Стюарт и Соландер и на юго-западном побережье острова Южный. Популяция стабильна и составляет около 2500 пар.

где живут и размножаются толстоклювые пингвины Виктории

Где находятся колонии Снэрских хохлатых пингвинов

Снэрский хохлатый пингвин эндемик небольшого архипелага Снэрс. Размеры снэрского хохлатого пингвина невелики: рост до 55 сантиметров, вес около 4 килограммов. Окрас: спина чёрная, брюшко белое, желтоватый хохолок и красный клюв. Снэрские пингвины живут только на островах архипелага Снэрс, площадь которого чуть более 3х кв км. Это самый малочисленный вид, ареал которого составляет всего 30 тыс. пар. Но так как архипелаг необитаем, там произрастают кустарники и деревья, а хищники отсутствуют, их численность стабильна.

где находятся колонии Снэрских хохлатых пингвинов

Где живут пингвины Шлегеля

Пингвин Шлегеля один из видов хохлатых пингвинов живущий только на острове Маккуори. Пингвин Шлегеля средних размеров с длиной тела до 70 см и весом до 6 кг. Внешне похож на золотоволосого пингвина. Эти пингвины живут и размножаются только на острове Маккуори, однако большее время взрослые пингвины обычно проводят в открытом океане там много криля, мелкой рыбой и зоопланктона. На острове Маккуори существует несколько колоний численностью до 200 пар до 500 тысяч особей. Общая популяция порядка 2—2,5 млн птиц.

где живут пингвины Шлегеля

Ареал обитания больших хохлатых пингвинов

Большой хохлатый пингвин — один из видов рода хохлатых пингвинов. Это пингвин средних размеров с длина тела до 65 см, и весом до 5 кг. Оперение на спине, крыльях и голове чёрное, брюшко и горло. Их выделяют два светло-жёлтых хохолка от ноздрей до макушки которыми он может шевелить. Живут большие хохлатые пингвины на островах Антиподов, Баунти, Кэмпбелл и Окленд вблизи Австралии и Новой Зеландии, там гнездятся и выводят птенцов. Популяция порядка 200 тыс пар считается стабильной.

Ареал обитания больших хохлатых пингвинов

Где живут голубые пингвины

Малый или голубой пингвин единственный из рода малых пингвинов. Это действительно самый мелкий вид из всех пингвинов. Рост их не превышает 40 см, а вес не более 1,5 кг. У этих пингвинов синяя спина, голова и крылья. голова, верх спины и крылья. Грудь и лапы — светло-серые или белые, клюв тёмно-серый 3-4 см длиной, глаза серые или светло-коричневая. Живут малые пингвины на южном побережье Австралии в штатах Виктория, Западная Австралия, Новый Южный Уэльс, на прибрежных островах, на Тасмании, в Новой Зеландии и на островах Чатем и Бейбел. Популяция малых пингвинов около в 1 миллион пар.

Где живут голубые пингвины

Где обитают великолепные пингвины

Желтоглазый или великолепный пингвин единственный представитель рода великолепных пингвинов. Этот вид, из ныне живущих, строением тела наиболее близок к вымершим видам пингвинам, хотя внешне они похожи на других пингвинов. Желтоглазый пингвин средних размеров, рост до 75 сантиметров, вес до 7 килограмм. Окрас: спина чёрная, грудь белая, лапы и клюв красные, на голове черные и золотистые перья. Название «желтоглазый» получил из-за жёлтой полосы около глаз. Живут желтоглазые пингвины на островах архипелага Кэмпбелл, Южном острове, островах Баунти, Антиподов, Маккуори. При гнездовании селятся парами, колонии образуют редко. Это один из наиболее редких видов, популяция около 4 тысяч особей.

где обитают великолепные пингвины

Ареал обитания пингвинов Адели

Пингвины Адели относятся к роду Антарктических пингвинов, названы так по названию Земли Адели, где впервые был обнаружены в 1840 году. Пингвин Адели средних размеров, рост около 70 см, вес до 6 кг. Голова, шея, спина и крылья черные с синеватым отливом, брюхо белое, глаза обрамлены белыми кольцами. Живут пингвины Адели на побережье Антарктиды и ближайших островах — Южных Шетландских, Южных Оркнейских, Южной Георгии и Южных Сандвичевых и других субантарктических островах. Известны более 200 их колоний, популяция около 600 тысяч особей.

где живет пингвин Адели

Где обитают антарктические пингвины

Антарктические пингвины родственны пингвинам Адели. Взрослые антарктические пингвины имеют рост до 70 см и вес до 4,5 кг. Внешне они особо не выделяются, у них спина и задняя часть головы черные, брюхо белое, люв тёмно-серый, почти чёрный. Отличительной особенностью является тонкая чёрная полоса идущая пошее от уха до уха. Живут Антарктические пингвины на северозападном побережье Антарктиды, на островах Южной Георгии, Буве и Баллени, Фолклендских островах. Часто устраиваются просто на айсбергах. Популяция антарктических пингвинов порядка 7 миллионов пар.

где обитают антарктические пингвины

Живет ли пингвин в неволе?

Пингвины великолепно существуют и очень хорошо размножаются в зоопарках. Боле того установлено, что в условиях неволи, эти птицы живут гораздо дольше. Скорее всего просто потому что в дикой природе у пингвинов весьма суровый образ жизни, явно не способствующий продлению жизни — запредельно низкие температуры, сложности с пропитанием и просто невероятное количество врагов — хищников, для которых пингвины являются средством пропитания.

где живут пингвины в Арктике или Антарктике

Пингвины живут во многих зоопарках мира, в том числе и в Московском зоопарке. Правда в Московском зоопарке их всего два вида — папуанские пингвины и пингвины Гумбольдта, всего их 23. Но зато там за ними отличный уход и каждый даже имеет имя. При чем имена у московских пингвинов самые необычные: Саймон,  Афра, Джек, Спартак, Кузя, Плюшка, Ганя и др. К тому же уже не раз московские пингвины приносили потомство.

где живут пингвины
Большая коллекция пингвинов в Дрезденском зоопарке, там они живут уже очень долго. Даже во время второй мировой войны пингвинов сохранили. Говорят что после взятия Дрездена бы прокормить его обитателей маршал Конев приказал для зоопарка выдавать продукты из армейских запасов, а для пингвинов специально доставляли живую рыбу.

где живёт пингвин

А это пингвины в Канадском зоопарке в Калгари. Там пингвины одни из самых популярных обитателей, у вольера где живут пингвины всегда толпы посетителей.

где живут пингвины в Арктике или Антарктике

В Швейцарии в зоопарке Цюриха в конце октября, когда температура воздуха опускается ниже 10 градусов Цельсия можно увидеть парад королевских пингвинов. Парад пингвинов начинается в 13:30. Посетители зоопарка могут прогуляться вместе с пингвинами, конечно соблюдая определенную дистанцию.

где живёт пингвин

Не смотря на то что ежегодно пингвины разных видов приносят потомство, почти половина из них не доживает во взрослого возраста. Что бы сохранить пингвинов в наши дни стали создаваться специальные питомники, основной целью которых является способствование увеличении популяций пингвинов.

Императорский дет.сад
Императорский дет.сад
Пингвины соседи гуанако
Пингвины соседи гуанако
Пингвин с острова Фернандина
Пингвин с острова Фернандина
Пингвин Виктории
Толстоклювый пингвин Виктории

Ежегодно 25 апреля отмечается праздник «Всемирный день пингвинов», призывающий жителей всех стран помнить о необходимости сохранения животного многообразия нашей планеты в целом и её отдельных регионов, в том числе и обитателей Антарктиды, и конечно же пингвинов.

лепные пингвины
Лепные пингвины
Как лепить пингвинов – все очень просто! Основные цвета, используемые сегодня: черный, белый оранжевый. Из мастики черного цвета скатайте два шарика, один для головы, другой — для туловища. Две маленькие лепешечки...
Императорские пингвины
Императорский пингвин — фото и картинки
Императорский пингвин, фото которого представлено в данном альбоме - большая не летающая птица, живущая в Антарктиде. Императорские пингвины - отличаются не только умом и сообразительностью, но и способностью выживать в столь...
Как пингвины приспособились к жизни
Как пингвины приспособились к жизни?
Даже раскраска у этих птиц помогает им согреваться: когда светит солнце - черный цвет поглощает тепло. Оперение пингвинов иное, чем у других птиц: перья мелкие, жесткие, плотные, похожи на чешуйки, под...
Интересные факты о пингвинах. 7 фактов о пингвине
Интересные факты о пингвинах
12-ть самых интересных фактов о пингвинах Пингвины являются птицами. Все они, а их насчитывается 18 видов - хищники. Считается, что пингвины появились в эпоху динозавров. Но это не факт. Первая гнездовая...
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
36 ⁄ 18 =