Фото антарктических буревестников

Фото антарктических буревестников в этом фото-альбоме покажут вам одну из морских птиц населяющих белый континент. Антарктический буревестник коренной житель южного континента, обитает и гнездится только в Антарктиде и на ближайших к ней островах, за что и получил своё название. Эта морская птица практически все время проводит в море, на воде и воздухе. Антарктический буревестник огромная птица с размахом крыльев до 120 см, благодаря которым он может длительное время парить в воздухе не шевеля крыльями. Антарктический буревестник помимо отличных летных качеств прекрасный пловец способный прямо с лета нырять на большую глубину за рыбой, которая является его основной пищей.

Любая непогода нипочём

Как все буревестниковые, антарктические буревестники выводят птенцов в одном и том же месте, там где родились сами. И хотя в течение года антарктические буревестники улетают за сотни и тысячи километров от этого места, один раз в год они обязательно возвращаются туда что бы продлить свое потомство. На фото антарктических буревестников вы можете видеть как они ведут в полете, на суше, на воде и под водой.

Морской охотник

Особенно интересны фото антарктических буревестников во время шторма, когда они реют над самыми кончиками волн и иногда садятся на бушующую воду. Среди моряков существует поверье что эти птицы являются душами погибших моряков, и они предупреждают о предстоящей буре, давая кораблям возможность спасения.

Над седой равниной моря

С научной точки зрения такое их поведение объясняется тем что во время шторма вода поднимает на поверхность всю морскую живность, которой питаются буревестники. Ну как бы там ни было, фото антарктических буревестников летящих на морем всегда выглядит завораживающе. Смотрите сами, любуйтесь и удивляйтесь.

С птенцом в полете

Антарктический буревестник прекрасно ныряет и в охоте за рыбой в нырке с полета уходит на глубину более десяти метров.

Охотник за рыбой

Антарктические буревестники не брезгуют ни какой пищей. Они питаются в основном рыбой, но не отказываются и от падали. А иногда нападают на зазевавшихся птенцов пингвинов. Если такому хищнику попался птенец, то он от этой добычи не отступится и запросто может вступить в схватку с родителями птенца. Обычно буревестники такие схватки выигрывают, а бедная мамаша пингвиниха вынуждена будет отступить, потому как другие пингвины за них не заступятся.

Серый убийца

Вот так в абсолютно голых скалах антарктические буревестники выводят своих птенцов.

В скалах

Птенец антарктического буревестника появляется из яйца покрытый пухом. Через несколько недель вместо пуха отрастают перья. Взрослые буревестники выкармливают своего птенца полупереваренной пищей. в среднем срок вскармливания составляет три с лишним месяца. За это время некоторые птенцы набирают вес больше своих родителей. Обычно что бы птенец мог нормально двигаться, за пару недель до пробного вылета родители перестают кормить птенца. Птенец вынужден вылазить из гнезда и самостоятельно передвигаться в поисках чего нибудь съедобного.

Птенец антарктического буревестника

В спокойную погоду часто можно видеть буревестников отдыхающий на скалистых островках, где кроме них никого нет.

На берегу

Надеемся что просмотренные фото антарктических буревестников вам понравились. Если хотите узнать об этой птице больше смотрите страницу Буревестник

В водах Антарктики
В водах Антарктики
В бреющем полете
В бреющем полете
Птица Антарктиды
Птица Антарктиды
Буревестник над побережьем Антарктиды
Буревестник над побережьем Антарктиды

Над волнами
Фото гигантских южных буревестников
Южный гигантский буревестник одна из самых красивых и мощных морских птиц, занимающая в птичьей иерархии Антарктиды первое место. Гигантские южные буревестники отличные летуны, способные покрывать сотни миль без отдыха. Они прекрасно...
Снежный буревестник
Снежный буревестник
Будучи довольно небольших размеров, вес этого буревестника всего порядка 400-500 гр. он не может противостоять более крупным антарктическим птицам, таким как поморники, гигантские буревестники и альбатросы, поэтому снежный буревестник гнездится и...
В полете
Антарктический буревестник
Антарктический буревестник одна из самых больших птиц Антарктики. Эта птица размером до полуметра и размахом крыльев до 120 см. У неё тёмно-сизое оперение и абсолютно белая грудь, которые резко контактируют с...
На снегу
Гигантский южный буревестник
Гигантский южный буревестник, самая большая птица после альбатроса, его размеры просто огромны, длина тела может достигать 80 см, а размах крыльев более 2-х метров. Гигантский южный буревестник живет на море и...
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
13 × 10 =