Черный медведь — барибал

Черный медведь или барибал — медведь обитающий в северных районах Америки: на Аляске, в Канаде, северных штатах США и в Мексике.

В зависимости от среды обитания черные медведи несколько отличаются друг до друга. Всего таких разновидностей больше десятка.

Внешне медведь барибал похож на бурого, хотя несколько меньше по размерам и шерсть у него черного цвета часто отливающая синевой.

Барибал медведь. Описание и образ жизни барибала
Черные медвежата
Черные медвежата
Поймал лося
Поймал лося
Отъевшийся барибал
Отъевшийся барибал
Молодой барибал
Молодой барибал

Барибалы самые распространенные медведи в США, Канаде и Мексике. Этот медведь по размерам меньше бурого и внешне чем то похож на гималайского медведя. Барибал, по сравнению с распространенным там же гризли, считается менее агрессивным и менее опасным.

Барибал-медведь-Описание-и-образ-жизни-барибала-1

Черные медведи не выраженные хищники, питаются в основном растительной пищей. Их постоянный рацион это орехи, желуди, ягоды, коренья, плоды дикорастущих деревьев. В больших количестве поедают насекомых, таких как термиты, муравьи, пчелы. Когда представляется возможность они ловят рыбу и мелких животных, иногда подкарауливают и домашнюю скотину. Бывают случаи что они забираются на пасеки и в сады. Случаи нападения на людей очень редки.

Барибал-медведь-Описание-и-образ-жизни-барибала-2

По размерам черный медведь обычно не превышают 2-х метров в длину, при этом вес его порядка 300 кг. Самки меньше, около полутора метров в длину. У барибала заостренная морда, мощные длинные лапы с короткими ступнями и короткими утолщенными когтями.

Шерсть у барибалов черная, но встречается коричневая или светло-коричневая, иногда на груди видны светлые отметины. Некоторых даже трудно отличить от гризли, разве что только по прямому, а не вогнутому профилю морды и отсутствием высокой холки. Кроме того, у барибала меньшего размера изогнутые когти, потому как приспособлены для лазанья по деревьям.

Барибал-медведь-Описание-и-образ-жизни-барибала-3

Численность барибалов намного выше, чем гризли. Хотя они и ведут одиночный образ жизни и занимают определённую территорию, они мотивируются больше наличием питания, а не защитой своей территории. Барибалы более миролюбивы к людям, они по возможности всячески избегают конфликтов с людьми. Обычно при встрече барибал будет фыркать, рыть землю или делать вид что хочет броситься, но обычно этим и заканчивается и он уходит восвояси. Очень редкие случаи нападений на человека, да и то только такими которых когда то обидел человек.

Барибалы довольно крупные животные и что бы накопить запасы жира к зиме, поедают десятки килограммов орехов и ягод в день и вынуждены кормиться по 12 часов в день. А некоторых местах они приспособились к рыбе, которая более питательна.

Барибал-медведь-Описание-и-образ-жизни-барибала-4

В южных районах, где пищи достаточно круглый год, на зиму залегают только беременные самки. Там они устраивают себе убежища на деревьях. На севере они вынуждены сооружать берлоги в земле или среди корней деревьев, где и спят до 7 месяцев.

Американские черные медведи достаточно многочисленная популяция, по последним данным их сейчас насчитывается приблизительно 8 млн. особей. Высокая их численность объясняется главным образом тем что благодаря мирному нраву медведей, люди стали относиться к ним более лояльно. Да и сами медведи, не видя угрозы со стороны человека, стали более терпимо относится к присутствию человека. Мало того, в среде черных медведей появилась довольно большая категория, которые питаются остатками человеческой пищи. Такие и внешне выглядят очень упитанными.

Барибал-медведь-Описание-и-образ-жизни-барибала-5

И хотя охота ни них не запрещена, она жестко регулируется. Охотники ежегодно истребляют до 40 тыс. черных медведей, что составляет всего 5-6% от их общей численности. Так что барибалы – единственный вид медведей, численность которого постоянно растет.

Медведь вездеход
Фото медведей
На этой странице представлены фото медведей, одних из самых интересных животных на земле. Медведи самые крупные и самые известные сухопутные хищники. Они обитают на всех континентах за исключение Африки и Антарктиды....
Зимнее купание
Фото белых медведей
Смотрите фото белых медведей сделанные в условиях их естественного проживания: в воде, на льдинах и на суше, во время охоты и отдыха, одиночные и медведиц с медвежатами, летом и зимой. Вот...
Американский медведь
Фото медведей гризли
Обычно гризли можно увидеть только в зоопарке, в нашем Фотоальбоме мы представляем его в естественных условиях обитания, где он конечно отличается от живущего в неволе. Вот так выглядит этот американский медведь....
Белогрудый медведь
Фото гималайских медведей
Гималайский медведь это небольшой по размерам мишка, которого часто можно увидеть в цирке, отличается от бурого не только размерами и цветом шубы, но и более покладистым характером. Гималайский медведь не такой...

Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
17 − 11 =