Слоны

Слоны — самые большие сухопутные животные. Размеры слона огромные: высота от 2-х до 4-х метров, а вес от 3-х до 7 тонн.

Раньше слоны были весьма многочисленной группой. Сейчас же в мире осталось только 2 вида – индийский и африканский. Часть популяции Индийских слонов — приручены человеком. Африканские слоны — дикие.

Слоны травоядные животные питающиеся исключительно фруктами, зёрнами, травой, листьями, ветками, корой и корнями деревьев.

Слоны - описание. Виды слонов, образ жизни
Пара слонов
Пара слонов
Африканский слон
Слон африканский
Слон и мячик
Слон и мячик
Саванный слон
Саванный слон

Характерной особенностью слонов является необыкновенно подвижный и обладающий огромной силой хобот. Многим кажется, что это просто длинный нос, но это не так. Хобот представляет собой верхнюю губу, сросшуюся с носом. На его конце располагаются ноздри и пальцеобразные отростки, дающие возможность поднимать с земли мельчайшие предметы. В основном хобот нужен для добывания еды и воды, с его помощью животные издают звуки и общаются.

Стадо слонов

Клыки у слонов отсутствуют. Вместо них имеются два огромных бивня на верхней челюсти. Они – грозное оружие для врагов. Несмотря на то, что слоны очень массивные и увесистые, ступают они совершенно бесшумно. А всё благодаря особой желеобразной массе под кожей на подошве. Также она позволяет слонам не проваливаться в зыбкий грунт.

Слоны и Килиманджаро

У слона грубая кожа, имеющая глубокие морщины. У взрослых животных совершенно отсутствует шерсть, а вот новорожденные особи полностью покрыты щетиной.

Пара слонов

Едят слоны только растительную пищу – ветки деревьев, плоды, листья, что заставляет их делать невероятно длительные походы, ведь они потребляют за день до 150 кг. Чтобы прокормиться, слонам необходимо обширное пространство. Пищу они пережевывают крупными коренными зубами.

Слоны и баобабы

Слоны являются стадными животными. Их количество в стаде зависит в основном от количества корма. Чаще всего лидером стада является старая слониха. Она всё время должна быть начеку, ограждая своих сородичей от опасности.

Всемирный день защиты слонов

У слонов отличный слух и чуткое обоняние, благодаря которому они легко находят еду и воду. Слоны очень любят при любой возможности принимать водные процедуры, они отлично плавают, при этом на поверхности воды оставляют только кончик хобота. Любят они принимать и грязевые ванны.

Слоны на водопое

В большей мере это относится к слонятам. Слоненок нуждается в защите и опеке до 5 лет. Взрослыми они становятся в 15 лет, и в среднем живут до 60 лет.

Саванный слон

В истории известны случаи приручения и африканских слонов, в частности, их использовал Ганнибал в своих походах на Рим, также использовали их и египетские цари. Предположительно, это был вымерший подвид саванных слонов, водившийся на севере Африки и отличавшийся большим дружелюбием к человеку.

Африканский слон
Слоны — фото и картинки
Слоны - самые большие, из ныне живущих на земле, сухопутных млекопитающих. Данный фотоальбом посвящен эти славным гигантам.
Слоненок
Отличие африканского и индийского слона
10-ть отличий африканского и индийского слона Африканские слоны — крупнее. Они достигают в высоту четыре метра и выше, индийские - меньше, не превышают трех. Африканские, или саванные слоны — дикие. Они...

Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
24 × 10 =