Попугаи Катерины

Толстоклювые попугаи Катерины или в обиходе просто катаринки считаются одними из популярных комнатных птиц.

Помимо красивого внешнего вида катаринки отличаются спокойным характером и сообразительностью.

Это очень общительные и умные птички, содержать которых в доме не представляет ни каких сложностей.

Попугаи катерины
Толстоклювые попугаи
Толстоклювые попугаи
Толстоклювые катарины
Толстоклювые катарины
Ручной катарина
Ручной катарина
Разноцветные катарины
Разноцветные катарины

Особенность катаринок в том что они больше любят бегать, чем летать, поэтому им понадобятся просторная клетка, а лучше вольер. В питании они совершенно не притязательны, с удовольствием едят любые плоды, овощи, а так же сухие семена и личинки насекомых. К сожалению, разговорных способностей у этих птиц нет.

Попугаи Катерины

Попугаи Катерины обитают в естественных условиях в лесах Южной Мексики, Гватемалы, Коста-Рики, Панамы, Гондураса и Никарагуа. Встречаются они и в прибрежных Андах Венесуэлы, Перу и Колумбии и в горах Сьерра-Невада-де-Санта-Марта.

Дикие попугаи Катерины

С давних времен катеринки были комнатными птичками в основном жителей этих стран, но с появлением регулярных рейсов между Америкой и Европой это симпатичные птички попали и в дома европейцев. А со временем их даже начали разводить во многих странах Европы. Последние два десятка лет катеринки стали появляться и в России, всё больше завоевывая популярность у любителей попугаев.

У моря
Попугай ара
Ара вырастает в длину до 90 сантиметров и поэтому содержат их не к клетках, а в настоящих вольерах, что бы они могли там развернуться и чувствовать себя относительно свободно. Его окраска голубого, зелёного, кр…
Парочка эклектусов
Попугай эклектус
Благородные зелено-красные попугаи или эклектусы не так уж сильно распространены в нашей стране, как волнистые или неразлучники. Однако истинные любители попугаев считают этот вид наиболее умными и сообразитель…
На дереве
Роскошный горный попугай
Существуют два подвида этих попугаев, обитающие в разных регионах: юго-восточный и западный. Внешне они почти не отличаются, зато разница между самцами и самками заметна сразу. Самки зелено-оливкового цвета, хв…
Кеа
Попугай Кеа
Кеа - единственный хищник из всех попугаевых. Очень активная и нахальная птица не боящаяся и зверей ни людей. Внешне кеа похож на сокола или небольшого орла с крупной головой и хищным закнутым вниз клювом. Прек…
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
29 − 28 =