Косатка мама и детёныш

Касатки считаются хищниками, у которых довольно большой выбор еды. Несмотря на это некоторые могут пристраститься только к чему — то одному и всегда питаться только этой едой. Известно, что в Норвегии в морях касаткам очень нравиться селедка и когда, она мигрирует касатки следуют за ней. Смотрите: Фото касаток

Это не дельфин, а кит-убийца!
В дельфинарии
Киты-убийцы
Свободное плавание
Чем питается касатка?
Касатки - морские животные, обитающие практически во всех морях и океанах. Иногда они заходят и во внутренние моря, но основное их место жительства это окраинные океанические моря и открытые океанские просторы....
Косатке Гренни уже больше 105 лет
Ученые распознавали Гренни по рубцу на плавнике и своеобразному серповидному рисунку на боку. Как рассказал эколог Саймон Пидкок, J2 вместе с семьей последние несколько недель путешествовала по проливу Джорджии, преодолевая в...
Нужно прекратить шоу с косатками
Представители семейства дельфиновые – основные «звезды» различного рода шоу в водных парках развлечений. Но если дельфины как таковые сравнительно безобидны, то относящиеся к этому же семейству косатки время от времени проявляют...
Интересные факты о касатках
21 интересный факт о касатке Касатки относятся к млекопитающим, это самые крупные представители семейства дельфиновых. Касатка — самый опасный хищник изо всех обитающий в океанических просторах. Они запросто могут разорвать морского...
Комментариев: 1
  1. Аноним

    Увы в настоящее время касаток в мире не так уж и много. Точные данные об общей численности отсутствуют. Местные популяции оцениваются в 70000 — 80000 особей в Антарктике, 8000 в тропических широтах Тихого океана, до 2000 у берегов Японии, 1500 на северо-востоке Тихого океана и 1500 — у берегов Норвегии.

Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
3 + 17 =