Интересные факты о росомахе

Росомаха — проворное и очень умное животное, принадлежащее к семейству куньих. Это хищное животное так прославилось своей отвагой и свирепостью, что на него не решаются нападать ни волк, ни даже медведь. Мы постарались собрать наиболее интересные факты о росомахе.

Интересные факты о росомахе. 10 фактов о росомахах

10-ть интересных фактов о росомахах

  1. Тело росомахи покрыто коричневато-чёрной шерстью с полосами светло-коричневого оттенка, идущими вдоль боков. Шерсть длинная, густая, водонепроницаемая, что позволяет росомахе переносить суровые погодные условия среды её обитания.
  2. Это животное отличается коренастым телосложением, коротким хвостом, крупной головой и маленькими ушами. Лапы имеют подушечки и крупные когти, помогающие росомахе ходить по снегу.
  3. Росомахи — одиночки, однако им нужно большое пространство для прогулок. Интересно, что за день росомахи преодолевают 15-20 километров, занимаясь поиском еды. Отдельные особи преодолевают 70 километров.
  4. Ради пропитания росомахи нападают на стада карибу, питаются также трупами, оставленными хищниками. Из-за потребности в обширной среде обитания росомах можно встретить в отдалённых местах тундры, тайги, а также в арктических лесах. Они предпочитают области ненаселённые людьми.
  5. Интересный факт — росомахи отличаются врождённым любопытством, смелостью и жестокостью, а также всеядностью. Летом они едят ягоды, всевозможные растения и съедобные корни, которые составляют всего лишь небольшую часть их рациона. Будучи хищниками, росомахи проходят большие расстояния в поисках своего основного блюда — мяса.
  6. Грызуны и кролики — основная и лёгкая добыча росомахи. Однако если предоставляется возможность, они нападают также и на крупных животных, таких как олени и карибу. И как было упомянуто выше, они не брезгуют трупами животных, оставленных другими хищниками. Питание падалью позволяет росомахам пережить зиму, когда еды мало. Росомахи также разрывают снег в поисках зимующих животных.
  7. Росомаха — искусно лазит по деревьям и отлично плавает. Факт, что это энергичное животное, которое может проходить большие расстояния, не останавливаясь на отдых.
  8. Это ночное животное. Однако при необходимости она может менять режим сна и бодрствования. Подобно медведям у росомахи слабое зрение, однако, слух и обоняние очень хорошие.
  9. Самцы метят свою территорию особым запахом, иногда они метят также и запасы пищи. Самцы по своей сути полигамны, поэтому они делят свою территорию с несколькими самками. Хотя росомахи одиночки, члены одной семьи могут устраивать совместные игры.
  10. Самки вырывают норы, чтобы произвести на свет детёнышей, которых в одном помёте обычно бывает два или три, либо ранней весной, либо поздней зимой. Детёныши остаются с матерью до двухлетнего возраста, когда они достигают половозрелости для получения собственного потомства.
Сибирская росомаха
Сибирская росомаха
Хищная росомаха
Хищная росомаха
Росомахи на водопое
Росомахи на водопое
Росомаха летом
Росомаха летом

Скунсовый медведь
Росомаха — фото и картинки
Росомаха, фото которой вы можете посмотреть в данном альбоме - хищник из семейства куньих. Это сильное, смелое и хитрое, кочующее животное, по внешнему виду напоминающее небольшого медведя или барсука. Легко лазает...
Охота на росомаху. Охота пуще неволи
Охота на росомаху
В большинстве случаев росомаха становится случайной добычей охотников. Специально на этого зверя практически не охотятся. Существует, пожалуй, единственный способ поймать этого умного зверя - это поставить капкан-щемилку. Росомаха пытаясь достать приманку...

Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
9 ⁄ 3 =