Интересные факты о росомахе

Росомаха — проворное и очень умное животное, принадлежащее к семейству куньих. Это хищное животное так прославилось своей отвагой и свирепостью, что на него не решаются нападать ни волк, ни даже медведь. Мы постарались собрать наиболее интересные факты о росомахе.

Интересные факты о росомахе

10-ть интересных фактов о росомахе

  1. Тело росомахи покрыто коричневато-чёрной шерстью с полосами светло-коричневого оттенка, идущими вдоль боков. Шерсть длинная, густая, водонепроницаемая, что позволяет росомахе переносить суровые погодные условия среды её обитания.
  2. Это животное отличается коренастым телосложением, коротким хвостом, крупной головой и маленькими ушами. Лапы имеют подушечки и крупные когти, помогающие росомахе ходить по снегу.
  3. Росомахи — одиночки, однако им нужно большое пространство для прогулок. За день росомахи преодолевают 15-20 километров, занимаясь поиском еды. Отдельные особи преодолевают 70 километров.
  4. Ради пропитания росомахи нападают на стада карибу, питаются также трупами, оставленными хищниками. Из-за потребности в обширной среде обитания росомах можно встретить в отдалённых местах тундры, тайги, а также в арктических лесах. Они предпочитают области ненаселённые людьми.
  5. Росомахи отличаются врождённым любопытством, смелостью и жестокостью, а также всеядностью. Летом они едят ягоды, всевозможные растения и съедобные корни, которые составляют всего лишь небольшую часть их рациона. Будучи хищниками, росомахи проходят большие расстояния в поисках своего основного блюда — мяса.
  6. Грызуны и кролики — основная и лёгкая добыча росомахи. Однако если предоставляется возможность, они нападают также и на крупных животных, таких как олени и карибу. И как было упомянуто выше, они не брезгуют трупами животных, оставленных другими хищниками. Питание падалью позволяет росомахам пережить зиму, когда еды мало. Росомахи также разрывают снег в поисках зимующих животных.
  7. Росомаха — искусно лазит по деревьям и отлично плавает. Это — энергичное животное, которое может проходить большие расстояния, не останавливаясь на отдых.
  8. Это ночное животное. Однако при необходимости она может менять режим сна и бодрствования. Подобно медведям у росомахи слабое зрение, однако, слух и обоняние очень хорошие.
  9. Самцы метят свою территорию особым запахом, иногда они метят также и запасы пищи. Самцы по своей сути полигамны, поэтому они делят свою территорию с несколькими самками. Хотя росомахи одиночки, члены одной семьи могут устраивать совместные игры.
  10. Самки вырывают норы, чтобы произвести на свет детёнышей, которых в одном помёте обычно бывает два или три, либо ранней весной, либо поздней зимой. Детёныши остаются с матерью до двухлетнего возраста, когда они достигают половозрелости для получения собственного потомства.
Родственник куниц и соболей
Родственник куниц и соболей
В лесу
В лесу
Обитатель северных лесов
Обитатель северных лесов
Скунсовый медведь
Скунсовый медведь

Скунсовый медведь
Росомаха — фото и картинки
Росомаха, фото которой вы можете посмотреть в данном альбоме - хищник из семейства куньих. Это сильное, смелое и хитрое, кочующее животное, по внешнему виду напоминающее небольшого медведя или барсука. Легко лазает...
Охота на росомаху. Охота пуще неволи
Охота на росомаху
В большинстве случаев росомаха становится случайной добычей охотников. Специально на этого зверя практически не охотятся. Существует, пожалуй, единственный способ поймать этого умного зверя - это поставить капкан-щемилку. Росомаха пытаясь достать приманку...
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
8 × 20 =