Фото древесных кенгуру

Фото древесных кенгуру, одних из самых необычных видов кенгуриного племени будут интересны каждому любителю живой природы. Если обычных рыжих или серых кенгуру в Австралии увидеть можно практически в любом месте, то на древесных кенгуру можно посмотреть только в лесных массивах. Древесные кенгуру, фото которых собраны в этом альбоме, совершенно не похожи на привычных нак кенгуру. Эти животные живут на деревьях как ленивцы или обезьяны. Они хоть и относятся к кенгуру, потому что сумчатые, но внешне больше похожи на медведей, поэтому у аборигенов они так и называются медвежьи кенгуру.

Валлаби древесный

Древесные кенгуру, фото которых представлены в этом обзоре, существуют несколько разновидностей, отличающихся как названием, так и внешне. Разновидностей древесных кенгуру целый десяток и ниже вы увидите фото кенгуру древесного каждого вида в разных ситуациях в их естественной среде обитания.

Кенгуру Матчи — животное размеры которого в длину около 60 см, а весом порядка 10 кг. Обитают Кенгуру Матчи на Новой Гвинее в зарослях тропических горных лесов на высоте до 3-х тыс. метров.

В гнезде

Медвежий кенгуру, которого аборигены называют «ниаай» довольно большой зверек. Его длина достигает 1м 20см, из которых половину приходится на хвост. Обитают медвежьи кенгуру в Новой Гвинее в горах на высоте около 2-х тыс. метров.

Медвежий кенгуру

Кенгуру Гудфеллоу — большой древесный кенгуру похожий на кенгуру Матчи. Обитает в Новой Гвинее в горах Бисмарка, на высоте до 3-х тыс. метров.

Древесный кенгуру. Описание и образ жизни древестного кенгуру

Dendrolagus stellarum — большой древесный кенгуру обитающий на острове Новая Гвинея. Длина этого древесного кенгуру до 1,8 м, а Вес до 18 кг.

Dendrolagus-stellarum

Dendrolagus pulcherrimus — древесный кенгуру с Новой Гвинеи, обитает в горах Торричелли Папуа, а также в горах Фоджа индонезийской провинции Западная Новая Гвинея на высоте до 1100 метров над уровнем моря.

dendrolagus-pulcherrimus

Дингисо или бондегезоо, древесный кенгуру который отличается от всех других своим черным окрасом. Дингисо обитает на Новой Гвинее в горах, на высоте до 4-х тыс. метров, большую часть времени проводит на земле.

Дингисо

Дориа — самый крупный древесный кенгуру, длина его тела доходит до 78 см, а вес до 20 кг. Кенгуру дориа обитает только на юго-востоке Папуа-Новой Гвинеи в высокогорных лесах, до 360 м над уровнем моря.

Кенгуру Дориа

Кенгуру Беннетта — древесный кенгуру длиной тела до 75 см. и весом до 13 кг. Обитает в одном месте Австралии, влажных тропических лесах на северо-востоке штата Квинсленд.

Кенгуру Беннетта

Кенгуру Люмхольтца — зверек размером до 60 см. в длину и весом до 7 кг. живет во влажных тропических лесах на северо-востоке Австралии в горах на высоте порядка 1600 метров над уровнем моря.

Кенгуру Люмхольтца

Седой древесный кенгуру — размером до 90 см и весом более 10 кг. Обитает в Индонезия, в Новой Гвинее  и Папуа-Новая Гвинея, встречается на островах Япен, Вайгео, Мисул, Салавати, в горных тропических лесах на высоте до 1400 метров.

Седой древесный кенгуру

Не смотря на значительные отличия, все эти животные относятся к кенгуру. Главное их сходство в том что они сумчатые, живут на деревьях и питаются растительной пищей. Они легко передвигаются по деревьям, спят на деревьях, и только с наступлением темноты спускаются на землю. Питаются фруктами, листьями эвкалипта и папоротника, очень любят маракуйю и пьют много воды. Большинство из древесных кенгуру до сих пор мало изучены. Надеемся что эти фото древесных кенгуру вам понравились, если хотите посмотреть ещё, переходите в галерею.

Дингисо
Дингисо
В гнезде
В гнезде
Веселый древолаз
Веселый древолаз
Домашний древесный кенгуру
Домашний древесный кенгуру

Маленький попрашайка
Фото квокки
Квокка или сеттоникс, относится к семейству кенгуровых, это небольшое животное размером с домашнюю кошку. Квокки абсолютно не агрессивны, а наоборот очень любопытны и сами идут к людям. Квокка совершенно беззащитна перед...
Животное Квокка. Описание квокки, фото.
Квокка
Описание, образ жизни и повадки квокки Сумчатые животные Австралии - это отдельный класс животных, большую часть которого представляют кенгуру, которые имеют около пятидесяти разновидностей, более известные из которых: большой рыжий кенгуру,...
Остров Кенгуру. Заповедник Остров Кенгуру в Австралии
Остров Кенгуру
Австралия - уникальное государство, располагающееся на отдельном материке и нескольких островах Южного полушария. Южнее столицы Аделаиды находится остров, носящий забавное название - Кенгуру или коала. Именно там расположился Национальный парк Флиндерс...
Скудный паек
Что едят кенгуру?
Чем питаются кенгуру? Кенгуру - травоядные животные. Особое строение нижней челюсти - нижние концы которой загнуты внутрь, при этом отсутствующие клыки и притупленные коренные зубы с бугорками, а так же особое...
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
23 × 20 =