Большой дельфин

Большой дельфин

Косатки — крупнейшие дельфиновые; отличаются от других дельфиновых контрастным чёрно-белым окрасом. Для косаток характерен половой диморфизм: самцы достигают в длину 9-10 м при массе до 7,5 т, самки — 7 м при массе до 4 т. Кроме того, спинной плавник у самцов высокий — до 1,5 м и почти прямой, а у самок — примерно вдвое ниже и загнут. Смотреть: Косатка или касатка

Жители мирового океана
Жители мирового океана
Прыжок косатки
Прыжок косатки
Косатки — домоседы и бродяги
Домоседы и бродяги
Прирученная косатка
Прирученная косатка
Охота на тюленя
Охота касатки
После многолетних наблюдений за касатками ученые заметили, что в разных группах животных, которые охотились на тюленей в одном и том же месте, методы охоты отличались. Одни отсекали тюленей во время плаванья,...
Где обитают касатки
Где обитают касатки?
Поскольку питание касаток разнообразно, они находят себе еду практически повсюду - от тропических вод до полярных льдов. Но, в тропиках касатки встречаются реже, чем в холодных и умеренных водах. Объясняется это...
Чем питается касатка? Что она ест?
Чем питается касатка?
Касатки - морские животные, обитающие практически во всех морях и океанах. Иногда они заходят и во внутренние моря, но основное их место жительства это окраинные океанические моря и открытые океанские просторы....
Касатка в открытом море
Косатке Гренни уже больше 105 лет
Ученые распознавали Гренни по рубцу на плавнике и своеобразному серповидному рисунку на боку. Как рассказал эколог Саймон Пидкок, J2 вместе с семьей последние несколько недель путешествовала по проливу Джорджии, преодолевая в...
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
18 + 21 =