Удивительный Мерсин

До своей крайней поездки в Турцию я и не знала, что, оказывается, эта страна может быть совсем разной.

Я пристрастилась ездить туда — непосредственно — в Анталию, отдыхать практически каждый год: область уже давным-давно известная, море — безупречное и почти горячее, пляжи более чем хороши.

Ко всему прочему, сумела обзавестись там близкой компанией, и у меня в Анталии есть товарищи-турки, с которыми в любое время можно поговорить и которые проложат вечером путь в самое лучшее увеселительное заведение городка.

Всегда меня всё устраивало: и гостиницы, и веселые, жестковатые туристы, и поток пластиковых китайских сувениров на каждом шагу. Вполне мне нравился шум, особые кафешки, оравы людей.

В нынешнем году, наслушавшись великолепных откликов о Мерсине и поддавшись на увещевания подруги, я в первый раз изменила своему заурядному направлению. В принципе, я не ждала никаких особенных отличий этого путешествия от всех предыдущих. Прекрасно припоминаю, как я перед самолётом размышляла: «ну, Турция — она и в Африке Турция» — хотя само по себе это высказывание абсолютно нелепое. Оказалось, я вконец ошибалась в собственных суждениях.

Мерсин — это совершенно другая Турция, неизвестная большинству курортников. Ни для кого не тайна, что Турция уже давным-давно сделалась неким «доступным» курортом в целую страну. Для очень многочисленных людей, в особенности — россиян, отдых в Турции уже давным-давно стал чем-то обыденным. Это в полной мере отвечает особливо известным курортам, но у меня уже язык не поворачивается отнести туда и Мерсин.

В Мерсине, оказывается, существенно спокойнее и приятнее, чем в той же Анталии. Сам край находится незначительно южнее моего обыденного места отдыха, и это ощущается. Чувствуется, что море иное, воздух прозрачнее, его вообще как-то больше.

На этой самой земле, на которой возведён Мерсин, в котором мне пришлось пожить, было отжито бесчисленное количество жизней — увлекательных и обыкновенных, незабываемых и позабытых. Лучше всего это и, в первую очередь, масштаб произошедшего, чувствуется после посещения городского музея (ни в коем случае его не пропустите, в случае если навестите этот город!). Экспозиции очень увлекательные, стоят и того, чтобы потратить на них своё бесценное время, и, тем более, истраченных на билет лир.

Как ни удивительно, величайшее впечатление, по какой-то неизвестной причине, на меня произвела цитадель под названием Кызкалеси. Естественно, она относится к основным достопримечательностям Мерсина, но о ней не очень часто упоминают.

В общем, место — необычное, такое славное, сравнительно безмятежное и неимоверно комфортное. Просто захотелось поделиться новыми эмоциями, может быть, получится и ещё кого-то разубедить руководствоваться «правилом Анталии» и остальных и посетить что-то более доброе и истинное.

Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
16 + 8 =