Как украсить детский торт?

Вопрос, как украсить детский торт — возникает у мам, которые решили сделать ребенку сюрприз своими руками. Приготовить красивый и вкусный детский торт невозможно без соответствующей подготовки и определенных навыков.

Как минимум, желательно суметь выпечь основу из теста и приготовить начинку или крем для торта. А вот возможностей и вариантов для оформления и украшения тортов в наше время большое множество. Есть масса уже готовых сладких элементов и фигурок для декора, пластичных сахарных масс и глазурей.

как украсить детский торт

В украшении детского торта важно понимать главный принцип — десерт должен быть ярким и аппетитным, а тема оформления должна соответствовать событию и возрасту ребенка, его интересам. Смекалке и фантазии хозяек нет предела, поэтому некоторым из них удается создать просто шедевр из привычных нам продуктов. Самые простые способы украшения могут превратить выпечку в праздничный сюрприз. Так можно при помощи конфет-драже выложить на торте пеструю мозаику или, купив готовые сладкие цветы и фигурки из мастики или марципана оформить красивую сюжетную композицию.

Как задекорировать детский торт?

Оформляя торт для детского праздника в домашних условиях, любящая мама, бабушка или старшая сестра могут выбрать любой из таких способов украшения:

  • Готовыми фигурками из шоколада, марципана, карамели, мастики
  • Разноцветными конфетами, сладостями, орехами или сухофруктами
  • Шоколадом, шоколадной стружкой или шоколадными фигурками
  • Заливкой из желе, с фруктами или без них
  • Кремом при помощи кондитерского мешка или шприца
  • Сахарной мастикой или другой кондитерской пластичной массой

Как оформить торт шоколадом?

Достаточно простой способ украшения детского торта в домашних условиях — при помощи шоколада. Можно растопить шоколад до жидкого состояния, а затем вылить его на подготовленную поверхность торта.

Шоколад для украшения можно взять любого цвета: чёрный, молочный и белый. Очень эффектно выглядит сочетание черного с белым, поэтому можно использовать белый шоколад на тёмном или тёмный на белом.

Для работы шоколад вначале лучше помешивая растопить на водяной бане, предварительно разломив его на мелкие кусочки. Кода получится текучая однородная масса, вылить ее на подготовленный ровный верх торта и дать застыть. Для того чтобы покрыть торт диаметром 25 сантиметров понадобится примерно 250 грамм шоколада.

Когда шоколад застынет, торт окажется в твердой шоколадной корочке, на которой затем можно разместить украшения в виде сладких цветов, фигурок, разложить фрукты или желейные элементы. На шоколадной поверхности можно сделать поздравительную надпись светлым кремом, выдавливая его из кондитерского мешочка с тонкой насадкой.

Кто неплохо обращается с кондитерским мешком или шприцем, может изготовить различные ажурные рисунки-фигурки. Для этого можно произвольно выдавить на лист фольги или кондитерской бумаги рисунки виде различных завитков, цветов, листов, сердечек или бабочек. После того, как они застынут в холодильнике, выложить из них композицию на поверхности торта.

Чтобы изготовить фигурки и символы или цифры из шоколада, нужно взять бумагу для выпечки или фольгу, нанести тонкий слой растопленного шоколада и оставить в стороне, пока не схватится. Аккуратно ножом вырезать фигурки, буквы или цифры и горячим шоколадом прикрепить на торт.

Как украсить торт при помощи желе и фруктов?

Торты, украшенные желе и фруктами, всегда выглядят ярко и аппетитно. Для детского торта лучше выбирать ягоды или фрукты, которые ребенок больше любит.

Можно оформить ягодами торт с легким йогуртовым или сметанным кремом, разложив подготовленные ягоды между коржами в качестве прослойки и задекорировав ими верхний корж, покрытый слоем крема. Благодаря вязкой консистенции крема, ягоды будут хорошо держатся на торте. Использовать нужно яркие целые или красиво нарезанные плоды без косточек. Вкусовое сочетание выпечки, крема и ягод очень удачно, к тому же внешне торт будет выглядеть очень эстетично, не только снаружи, но и в разрезе. Учитывая, что ягоды и фрукты выделяют сок, то украшать ими торт рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

Более надежный способ оформления поверхности торта фруктами при помощи желе. Желе можно приготовить самостоятельно.  Для этого упаковку желатина залить стаканом сока, на ваш выбор, и дать массе набухнуть, около 40 минут. Затем еще один стакан сока смешать со стаканом сахарной пудры. Разбухший желатин растворить на водяной бане, смешать с оставшимся соком, затем все процедить чрез ситечко и охладить при комнатной температуре.

Тем временем, нарезать чистые фрукты разных ярких цветов дольками или пластинками. На поверхности готового прослоенного кремом торта разложить фрукты в виде фигур, вееров или красочных элементов. Должна получиться гармоничная композиция. Будет очень удобно работать с желе, если торт зафиксировать в разъемной форме.

Поверх композиции налить, равномерно распределяя небольшой слой желейной массы и поставить в холодильник для застывания. Эту операцию повторить несколько раз, пока не закончится желе. После того, как желе окончательно застынет, можно аккуратно снять разъемную форму и покрыть боковую поверхность торта кремом, взбитыми сливками, тертым шоколадом или глазурью.

Такой торт будет иметь превосходный экзотический вид. Он сумеет порадовать детей и украсить торжественный стол.

Как украсить торт при помощи мастики?

Чтобы оформить торт при помощи пластичной массы, можно в специальном кондитерском отделе приобрести готовую сахарную мастику желаемого цвета. Использовать мастику можно для покрытия уже готового к оформлению торта. Чтобы обернуть торт мастикой, нужно ее тонко раскатать в круг. Осторожно кругом из мастики покрыть верх сладкого изделия, пригладить, придав ровную форму и обрезать лишнюю массу внизу по кругу острым ножом.

Раскатав в тонкий лист другой цвет мастики, из нее можно вырезать и различные декоративные элементы в виде цветочков, листов, ленточек бантиков, ажурных узоров и т. п. Из таких элементов нужных цветов можно собрать красивую композицию.

Более умелые хозяйки могут из мастики или другой пластичной кондитерской массы, такой как марципан, создавать, вылепливать более сложные фигурки: героев детских мультфильмов, или популярных кукол, машинки, зверюшек, буквы и цифры.

Работая с сахарной мастикой, необходимо помнить, что она имеет свойство быстро засыхать. Поэтому основную часть мастики, которая еще не используется для создания украшения, нужно завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Если освоить мастерство работы с пластичными массами, то можно будет превращать кондитерские изделия в настоящие произведения искусства.

торт для мальчика
Торт для мальчика
Каким должен быть тор для мальчика? Выбрать подходящий торт на день рождения мальчика — немаловажная вещь. С того возраста, когда мальчик начинает себя осознавать, все положительные эмоции вызывают предметы и т…
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
14 + 3 =