Сегодня на Эвересте бывают очень много и альпинистов, решивших взойти на его вершину, и просто туристов желающих посмотреть на самый высокий горный пик мира. И практически все делают фотографии Эвереста и самих себя на его фоне. И таких фотографий Эвереста в открытом доступе очень много. Особенно популярны фотографии восхождений на Эверест знаменитых альпинистов, сделанных во время восхождения и на самой вершине Эвереста.
Фотографии Эвереста

Многие фотографии Эвереста выполнялись в экстремальных условиях и поэтому не все из них отличаются хорошим качеством. Оно и не удивительно, ведь обычно эти фотографии сняты не профессионалами, а обычными цифровыми камерами, а чаще просто смартфонами, людьми идущими туда где находится Эверест. Мы решили собрать фотографии Эвереста хорошего качества в один альбом, что бы посетители нашего альманаха могли их не только посмотреть, но при желании скачать и использовать для свои нужд. У этих фото совсем краткие описания, но они вполне дают представление того что изображено на фотографии. Пожалуйста смотрите, удивляйтесь, копируйте.
В окрестностях Намче-Базар — пейзаж вообщем-то не особо приветливый, даже летом. Край суровый. Одно радует, ты в горах — вершина мира прям над тобой.
Шерпы — коренные жители горных районов Непала, люди которые обеспечивают восхождение на Эверест, это рабочие Эвереста.
В 1963 году что бы обеспечить восхождение 20 американских альпинистов их имущество общим весом более 20 тонн несли на себе 909 носильщиков шерпов.
Первопроходцы на Эверест шли к нему пешком, везя своё имущество на яках по полному бездорожью. Сейчас большую часть пути можно проехать на машине, к подножию проложена нормальная дорога.
Восхождение на Эверест летом проводят очень редко, потому как таяние снегов делает маршруты непроходимыми.
Удивительно что в наше просвещенное время люди могут задавать такой вопрос???
Так выглядит ночью базовый лагерь восходителей, где альпинисты отдыхают и набираются сил перед штурмом вершины.
Эверест с его невообразимо трудными подходами, часто несущими смерть альпинистам, это как отдельная вселенная.
По маршруту восхождения на вершину Эвереста при переходе через ледник, альпинистам приходится преодолевать опасные ледовые расщелины многометровой глубины, по которым проложены лестницы.
Такие участки проходящие через ледопад очень трудные и даже опытные альпинисты без лестниц не обходятся. А доставляют и устанавливают их шерпы нанятые для осуществления восхождений.
Путь на вершину Эвереста обычно начинается с северного седла, место где ещё более-менее благоприятные условия.
Некоторые участки маршрута представляют собой настоящую вертикальную ледовую стену на которую без снаряжения или лестницы не взобраться.
Многие места при восхождении приходится проходить буквально подтягиваясь по канату, потому как другим способом там просто не подняться.
Чем выше к вершине Эвереста, тем опасней. На пути встречаются почти вертикальные стенки, так называемые ступени.
Ступени — почти вертикальные скалистые уступы на маршруте восхождения на Эверест, одни из наиболее трудных мест для прохождения, требуют хорошей подготовки, внимательности и страховки.
Первая ступень — одно из самых сложных препятствий на маршруте восхождения на Эверест.
Ступень Хиллари — одно из самых сложных мест, который обойти просто не возможно.
Горизонтальные площадки на скалистых склонах Эвереста называются балконами. Здесь можно немного передохнуть.
Каждый восходитель использует за время подъема 3-4 баллона кислорода, которые приходится периодически менять. В этом защищенном от ветра месте это делают многие.
Нередки случаи когда при подходе к вершине Эвереста восходителей встречает сильный боковой ветер. Тогда двигаться приходится очень медленно и осторожно, наперекор разбушевавшейся стихии.
Условия кислородного голодания довольно часто вызывают так называемый высотный психоз, во время которого у людей возникают зрительные и слуховые галлюцинации.
Последние метры перед вершиной самые трудные. Человек на пределе сил просто заставляет себя ещё немного потерпеть.
Так выглядит вершина Эвереста с оставленными на ней вымпелами и другими памятными знаками которые оставили люди поднявшиеся на эту самую высокую точку земли.
Взойти на вершину Эвереста мечта тысяч людей, которые не считаются ни со временем, ни с затраченными не малыми деньгами и с риском для жизни идут что бы осуществить свою мечту.