Фото красной панды

Фото красной панды, привлекают буквально всех своим очарованием. Красная или малая панда — одно из самых миролюбивых существ на свете. Это небольшое ночное животное, питающееся как и свой большой собрат листьями и побегами бамбука. Этот вид так же включёна в Красную книгу.

Фото красной панды. Лучшие фото

Красная панда очень интересное животное необычной красной расцветки из семейства енотовых, к тому же имеющее несколько названий. Её называют малой или рыжей пандой, где то это енотовидная панда. Ещё одно её имя это «кошачий медведь» или «огненная кошка».

Фото-красной-панды-Лучшие-фото-1

Жители Непала раньше называли её «пунья» от которого и появилось современное название — панда. А вот у китайцев этого зверя зовут «хон хо» что в переводе означает огненная лиса что на английском звучит firefox. Вот это необычное название компания Mozilla дала своему популярному браузеру “Mozilla Firefox” и изобразила его не эмблеме.

Фото-красной-панды-Лучшие-фото-2

Основное занятие красной панды это поиск пропитания, чем она занимается всё время когда бодрствует. Основной её пищей является бамбук, его листья и молодые побеги. Но кроме того она разыскивает различные плоды, ягоды, желуди, грибы и все съедобное что попадается на глаза, в том числе птичьи яйца, насекомых, а иногда и мелких грызунов.

Фото-красной-панды-Лучшие-фото-3

Красная панда обладает очень миролюбивым характером и легко приживается к содержанию в питомниках, где ей ни что не грозит и она всегда обеспечена питанием.

Фото-красной-панды-Лучшие-фото-4

При встрече с сородичами красная панда принимают интересную позу, она становится на задние лапы и поднимает вверх передние, что бы казаться выше. Но выглядит это так как будто она сдается в плен.

Общение красных панд

На этом фото красной панды видно насколько очень общительна с людьми и во всем доверяет тому кто её кормит. Сотрудники питомников могут запросто брать их на руки и при этом зверьки не то что не довольны, а наоборот даже выражают свое удовольствие.

Доверчивый зверек

В то время когда малые панды не едят, они просто отдыхают, поваляться в тени их любимое занятие. При этом когда жарко, они высовывают язык, совсем как собаки.

Фото-красной-панды-Лучшие-фото-5

На этом фото красной панды не игра, а обычное общение красных панд между собой. Принимая такую позу, встав на задние лапы и подняв передние вверх, они при этом раскачиваются из стороны в сторону, пыхтят и щелкают зубами. Что это означает понимают только они сами.

Фото-красной-панды-Лучшие-фото-6

Красные панды довольно медлительные животные. Даже их детеныши ведут себя так же. Они не резвятся как котята, а чаще просто валяются, облизывают друг друга и незлобно ворчат.

Малыши красной панды

И хотя красные панды едят много, этого скудного питания им хватает с трудом, и они всячески экономят свою энергию. Поэтому когда они не заняты поискам пищи, они просто валяются на земле свесив лапы и высунув язык. Так они могут проводить часами. Вот фото красной панды проводящей таким образом дневное время.

Фото-красной-панды-Лучшие-фото-7

В естественных условиях красные панды ведут уединенный образ жизни. Но что бы сохранить популяцию их собирают в специально созданные заповедники, где они вынуждены жить довольно большими группами. Такой образ жизни для них необычен и они с начала переносят его с трудом. Но со временем привыкают и даже размножаются.

Фото-красной-панды-Лучшие-фото-8

Живущие в природе, в естественной среде, большая и малая панда ни когда не встречаются, они даже не знают о существовании друг друга. Но в заповеднике или в зоопарке такие встречи могут быть. Хотя вряд ли они догадываются что они родственники. Это очень редкое фото красной панды увидевшей свою большую родственницу через стекло.

Фото-красной-панды-Лучшие-фото-9

Красная панда не природный вегетарианец, по сути это преобразовавшийся хищник и поэтому один бамбук его не устраивает. Его всегда тянет разнообразить свое меню, и он не прочь полакомится чем то новеньким, различные фрукты и цветы вполне в его вкусе.

Фото-красной-панды-Лучшие-фото-10

Красная панда редкое исчезающее животное, занесенное в Красную книгу. Что бы сохранить их популяцию детенышей помещают в питомники где под присмотром людей они имеют возможность выжить.

Фото-красной-панды-Лучшие-фото-11

Мордочка у каждой малой панды имеет индивидуальную окраску, при чем эта окраска ни когда не повторяется. По этой своеобразной маске их легко отличить друг от друга.

Фото-красной-панды-Лучшие-фото-12

Красные панды обладают удивительным чувством сохранения равновесия. Они классные эквилибристы и прекрасно могут устраиваться для отдыха даже в очень неудобных местах на ветвях деревьев не рискуя свалиться вниз.

Фото-красной-панды-Лучшие-фото-13

У красной панды очень густой и теплый мех, поэтому зимний холод для них абсолютно не страшен, теплая шуба прекрасно согревает, главное что бы была еда.

Фото-красной-панды-Лучшие-фото-14

Красная панда очень редкое животное, их насчитывается всего несколько тысяч особей. Для сохранения популяции почти все они собраны в специальные заповедники. В зоопарках они большая редкость, только 85 самых крупных зоопарков могут похвастаться этим удивительным зверем.

Любопытный
Любопытный зверек
Лапы как руки
Лапы почти как руки
Когти панды
Когти красной панды
Жарко
Жарко

Надеемся что эти редкие фото красной панды, которые вы увидели в этом альбоме, позволят вам иметь четкое представление об этом удивительном лесном зверьке.

Малая панда  (лат. Ailurus fulgens)
Красная панда занесена в Красную книгу
Обитает красная панда на ограниченной территории юго-восточной Азии: на северо-востоке Индии, в Непале, Бутане, на севере Бирмы и в провинциях Сычуань и Юньнань в Китае. Кроме того, их необычная окраска издавна...
Кто выше
Красная панда на задних лапах
Оказывается в том что красная панда стоит вертикально на задних лапах, есть определенный смысл, и такую позу она принимает в нескольких случаях. Красная панда зверек лесной и большее время проводит на...
Красно-бело-черный медвежонок
Раскраска красной панды
Такая комбинированная черно-красная раскраска красной панды сочетается с более светлым окрасом её головы. Мордочка и концы ушей ещё светлее, почти белые, на фоне которых резко выделяется кончик черного носа. Внешняя сторона...
Неторопливая красная панда
Что ест красная панда
Сколько ест красная панда Да, действительно, основная еда красной панды в дикой природе это растительная пища: молодые побеги и листья бамбука. Для того что бы получить необходимое количество калорий, красная панда...
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
20 − 14 =