Эволюция фотографии

Пришло время перестать говорить о фотографии. Её время ушло.

Поймите, иногда приходит время, когда нужно перестать говорить о мальчиках и девочках, пора говорить о мужчинах и женщинах.

То же самое происходит и с фотографией. Что-то произошло, что-то настолько радикальное, что теперь надо говорить об этом иначе, по-другому. Даже пользоваться этим теперь нужно не так, как прежде.

Ошибка в распознавании этих огромных перемен вокруг — это риск изолировать себя от того культурного слоя, который раньше казался нам лишь причудливым отражением давно ушедшей эпохи.

Фотография стала совершеннолетней в тот момент, когда технологии сделали рывок вперед, заменив аналоговое фото на цифровую картинку. Это случилось намного раньше, чем вы купили свой первый смартфон и вышли в Интернет. Вот он — момент наступления юности.

Но эти видимые изменения — не более чем индикаторы более глубоких изменений. Достижение человеческим воображением высшего уровня, прорыва сквозь ограничение двух измерений, это всего лишь вопрос времени.

Однажды мы окажемся в реальности, где цифровое представление обладает абсолютной эластичностью, являясь сосудом для неизмеримых объемов информации, существующее в множестве измерений и слитое воедино с приложениями и технологиями с целями, которые нам только предстоит представить.

Отличия, сокрытые в структуре и процессе обработки цифрового файла — все еще не финал истории о преображении фотографии из её детства в изученное совершеннолетие.

Добавить комментарий
Добавить комментарий

Solve : *
7 + 18 =