Косатки

Косатки
Бока и верх тело черное, над глазами пятно овальной формы. Горло окрашено в белый цвет, а брюхо полностью белое. Они различают всякие сигналы звуков. С их помощью касатки предупреждают друг друга об опасности, зовут на помощь. Двигаются со скоростью 55 километров в час. В основном питаются они моллюсками, рыбой и млекопитающими. Если долгое время нет их привычной еды, то касатки могут напасть на серых китов, любых дельфинов, так же попробуют пингвинов. Но в мирное время могут спокойно находится рядом со всеми этими млекопитающими и охотиться на свою добычу.

Отзывы:
Х0TT@БЬ)Ч 5 августа 2015 в 12:26
В настоящее время в США идёт активная борьба за запрет на содержание косаток в неволе: в штате Калифорния приняли на рассмотрении закон, запрещающий их эксплуатацию как цирковых животных; в штате Нью-Йорк уже полностью запрещено содержание и укрывательство представителей этого вида.