Роскошный горный попугай - фото

Вы здесь ❅ Фото
Роскошный горный попугай одна из самых красивых птиц Австралии. Существуют два подвида этих попугаев, обитающие в разных регионах: юго-восточный и западный. Внешне они почти не отличаются, зато разница между самцами и самками заметна сразу. Самки зелено-оливкового цвета, хвост темно-зеленый, голова и брюшко светлее туловища, клюв светло-красный. У самцов брюшко желто-зеленого цвета, головка оливкового оттенка, крылья сине-черного цвета и красной полосой, клюв алого цвета. Места обитания горные районы, но встречаются и на равнине в лесных массивах. Очень подвижные и выносливые, отлично летают и могут пролетать большие расстояния. Легко приручаются и поддаются дрессировке. В этом фотоальбоме собраны фото роскошных горных попугаев в различных местах их обитания.