Мамаша с детенышем

Вы здесь ❅ Фото
Мамаша с детенышем

Касаток можно разделить на две группы по способу жизни и соответственно на две группы по типу питания - оседлые и мигрирущие. Оседлые касатки живут большими группами, которые часто являются семьями, они питаются в основном рыбой и головоногими моллюсками. Во время охоты животные выстраиваются цепью и плывут, пытаясь обнаружить косяк сельди, трески, палтуса или тунца. Косяк рыбы окружают и прижимают к берегу. А дальше по очереди заплывают внутрь косяка и при помощи ударов хвоста глушат добычу. Косатки-бродяги и являются пресловутыми «китами-убийцами», которые охотятся на дельфинов, китов, ластоногих, каланов, морских львов и т. д. Сообщалось даже об их нападениях на оленей и лосей, переплывавших узкие прибрежные каналы. Отпечатки зубов косаток были обнаружены на теле 53 % осмотренных финвалов, 24 % сейвалов, 6 % малых полосатиков и 65 % кашалотов. Зачастую эти косатки в поисках добычи концентрируются вблизи тюленьих и котиковых лежбищ и в районах китобойного промысла.

интересно: В дельфинарии

Отзывы к фото:
Х0TT@БЬ)Ч 5 августа 2015 в 12:27
Как писать правильно - касатка или косатка?
Алина 28 марта 2017 в 18:23
Конечно косатка.