Белый медведь - фото и картинки

Белый медведь - млекопитающий хищник, обитающий в Арктике, а так же в северной части Евразии и Америки. Это животное ведет кочующий образ жизни, ежедневно проходя десятки километров в поисках еды. Белый медведь очень хорошо приспособлен для жизни в ледяных морях, на дрейфующих льдинах. Даже на фото видно, что строение тела белого медведя отлично подходит к таким условиям - заостренная голова с легкостью рассекает воду, а толстый слой подкожного жира и плотный мех позволяют долго находиться в холодной воде, проплывая большие расстояния. Картинки белого медведя очень популярны, однако каких трудов стоит их сделать, знают наверное только те счастливицы, которым довелось увидеть этих великанов в живой природе. Ведь он не только отличный пловец и ныряльщик, но и спринтер способный с легкостью разогнаться до 40 км/ч. Что делает его несомненно опасным объектом для съемок.

Белый медведь является крупнейшим наземным хищником, и самым большим из всех медведей. Взрослая особь достигает в длину три метра, весит семьсот килограмм и живет более тридцати лет. Желто-белый окрас меха плохо заметный на снегу, служит отличным камуфляжем. Волоски меха проводят свет, создается эффект обогревателя, согревающего тело. С помощью острых когтей легко карабкаются по скользким льдинам, и перепрыгивает разломы до четырех метров. Шерсть у белого медведя растет даже на подушечках лап, согревая их. Добычу зверь чует за семь километров, в добавок обладает отличным слухом и обонянием. По запаху следов определяет пол своих сородичей, так он ищет самку. Питается исключительно мясом, при этом любимой едой для них являются тюлени. Под шкурой у медведя имеется большая прослойка жира, которая сберегает тепло и служит своеобразным запасом пищи. Самцы живут отдельно от самок. Встречаются только в период спаривания, проходя в поисках друг другая до нескольких десятков километров. Самки проводят основную часть времени с детьми, двумя или более. Медведица роет берлогу в снегу, и впадает в спячку на несколько месяцев. Она может не есть и не пить, сжигая жировой запас, теряя при этом половину своей массы. С медвежатами самка живет до двухлетнего возраста. Естественных врагов среди животных у белого медведя нет. К человеку относится с опаской, но первым нападать не пытается. В настоящий момент его популяция составляет около двадцати тысяч особей. Охотиться на него запрещено, так как белый медведь занесен в «красную книгу».