Куда можно поехать без визы?

Куда можно поехать без визы?

Вам не хочется тратить время и деньги на получение визы или быть может вы решили организовать спонтанную поездку на собственной машине куда нибудь на ближайшие выходные?

Однако зачастую возможность поехать куда-то осложняется визовым режимом, что конечно же не создает почвы для хорошего настроения.

Что же делать тем, у кого желание путешествовать есть, а делать визу времени нет, или к примеру вообще до сих пор нет загранпаспорта?

Предлагаем вашему вниманию список Европейских стран, куда россиянам можно поехать без визы вообще или же получить ее по упрощенной системе.

Албания

В период с 25 мая по 30 сентября 2014 года граждане России могут въезжать на территорию Албании без визы, если целью визита является туризм, транзит, посещение друзей и родственников, а срок пребывания не превышает 90 дней.

Белоруссия

Для граждан России въезд в Белоруссию безвизовый, на границе достаточно предъявить общегражданский паспорт либо загранпаспорт. При следовании из России в Белоруссию поездом пограничный контроль отсутствует.

Босния и Герцеговина

Для пребывания на территории Боснии и Герцеговины гражданам России виза не требуется, если срок пребывания не превышает 30 дней в течение каждых 60 дней с момента первого въезда, а целью визита является туризм, транзит, посещение друзей и родственников либо краткосрочная деловая поездка.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну. Также пограничники вправе потребовать обратные билеты или билеты в третью страну, страховой полис либо подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. Однако на практике пограничники редко интересуются этими документами.

Кипр

Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу категории "C" онлайн на сайте посольства Кипра в Москве. Срок действия загранпаспорта для оформления про-визы должен составлять не менее шести месяцев на момент подачи заявления. В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра.

Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение - так называемая Pro-visa с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп. Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Данная виза однократная

Македония

Гражданам России для посещения Македонии в период с 16 марта 2013 года по 15 марта 2015 года для въезда в Македонию с целью туризма, транзита, посещения друзей и родственников виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней в течение полугода. Для пересечения границы необходим лишь действующий загранпаспорт и медицинская страховка, действующая в период всего путешествия.

Молдавия

Гражданам России не требуется виза для посещения Молдавии. При этом для граждан России въезд на территорию Молдавии возможен только при наличии загранпаспорта.

Сербия

Для въезда в Сербию гражданам России виза не требуется, в случае если целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, транзит, деловая поездка. Максимальный срок пребывания в стране без визы - 30 дней. При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну.

В соответствии с миграционным законодательством при себе также необходимо иметь достаточное количество денежных средств - наличные, дорожные чеки, банковские карты, на весь период пребывания в стране из расчета 50 евро на человека в сутки и медицинскую страховку, сумма покрытия которой составляет не менее 20 тысяч евро. На практике и то, и другое проверяют редко.

Турция

Гражданам России для посещения Турции с целью туризма, частного или краткосрочного делового визита, транзита виза не требуется, в случае если срок пребывания в стране не превышает 60 дней.

Черногория

Гражданам России для въезда на территорию Черногории на период до 30 дней виза, а также ваучеры, приглашения и иные подобные документы не требуются, необходим лишь загранпаспорт, срок действия которого составляет 3 месяца на момент въезда. На практике, однако, пограничникам достаточно предъявить паспорт, действительный в течение периода пребывания в стране.

Видео: В какие страны можно поехать без визы?

Копирование материалов сайта разрешено только с активной ссылкой на первоисточник.

Отзывы к статье:

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Популярное в разделе