Где живет кенгуру?

Может быть у некоторых читателей моего блога, вызовет недоумение эта тема - мол кто не знает где живет кенгуру? Конечно все знают, что кенгуру живут в Австралии. Но, не все так просто!!!

Дело в том что рядом с Австралийским материком, есть острова к примеру тот же Тасмания, Новая Зеландия и проч - вот что интересно, а живут, правильнее сказать обитают ли кенгуру там - на Тасмании и островах Новой Зеландии?

И так давайте обо всем по порядку.

Где живет кенгуру?

Начнем с того, что все семейство кенгуровых делятся на три группы - мелких, к ним относят - Кенгуровых крыс, средних к ним относят - Валаби, ну и крупных. Крупные кенгуру в свою очередь делятся на три вида. Из них самый крупный - Большой рыжий кенгуру, после него идет несколько меньший по размерам - Серый или Лесной кенгуру. И третий - Валлару или горный кенгуру.
Живут кенгуру кроме Австралии и на прилежащих к материку островах - архипелаге Бисмарка, Западной Гвинеи, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинеи, Тасмании и конечно же острове Кенгуру. Однако в зависимости от вида, их среда обитания, существенно отличается друг от друга. Итак, рассмотрим чуть поподробнее где и как они обитают.

Где обитает кенгуру?

Каждый вид кенгуру живет в совершенно разных природных условиях.

Большой рыжий или Исполинский кенгуру обитает повсеместно - практически на всей территории Австралийского континента. Благодаря своим размером он вообщем-то не имеет врагов. Лишь в западных пустынях и северных тропических лесах ему не комфортно.

Где живет кенгуру?

Западный серый или Лесной кенгуру проживает на территории Южной Австралии, если быть точнее то в штате Виктория, Квинсленде и Новом Южном Уэльсе, а также в бассейнах рек Дарлинг и Муррей. Селятся в основном в местах с густой растительностью или в открытых дождевых лесах. Этот вид кенгуру часто соседствует с человеком совершенно его не боясь. Так же он обитает на острове Тасмания.

Валлару - третий вид крупных кенгуру, обитает в горных-скалистых районах Австралии.

Из самых мелких кенгуру, так называемые Кенгуровые крысы живут как в Австралии, так и в Тасмании. Однако последнее время их численность значительно сокращена, в первую очередь из за собак.

Средний по размера вид или древесный кенгуру Валлаби обитает только в штате Квинсленд и в Новой Гвинее. В отличие от своих сородичей Валлаби живет на деревьях тропических лесов.
Опубликовано: 177 дней назад (26 мая 2017)

Отзывы к посту:
владимир 11 ноября 2017 в 16:57
отлично