Что едят кенгуру?

Кенгуру - сумчатое млекопитающее. Аборигены Австралии прозвали этих животных «kanguroo». Видов кенгуру достаточно много как крупных, так и более мелких, которые называются валлаби и валлару.

Продолжительность жизни в природе составляет 12 лет, но в неволе они живут до 20.

Обычный рыжий кенгуру весит до 80 кг, а рост в холке составляет 1,5 метров. Но есть и более крупные особи. В отличие от маленьких передних лап, задние ноги кенгуру крупные и очень сильные. Селятся они небольшими стаями-семьями до 25 особей.

Что едят кенгуру?

Размножение у кенгуру происходит раз в году. Беременность у самок непродолжительная от 27 до 40 дней. На свет появляются от 1-го до 2 малышей. Детеныш рождается самым маленьким и слаборазвитым.

Чем питаются кенгуру?

Кенгуру - травоядные животные. Особое строение нижней челюсти - нижние концы которой загнуты внутрь, при этом отсутствующие клыки и притупленные коренные зубы с бугорками, а так же особое строение пищеварительного тракта и ферментативной системы в целом определяют пищу кенгуру как растительную.

Едят они в основном растительность, до которой могут дотянуться - траву, корни и листья кустарников различных видов растений произрастающих в Австралии.

Виды, живущие на деревьях, едят листья эвкалипта и акации, почки, плоды и ягоды, побеги лианы.

Что едят кенгуру?

По мимо этого кенгуру в природе питаются клевером, люцерной, цветущими бобовыми, которые поедают в огромных количествах, что не мудрено, ведь вес большого рыжего или исполинского кенгуру достигает 90 килограмм и еды ему необходимо конечно же много.

Те виды кенгуру, которые живут в пустынных регионах Австралии, вынужденны есть более скудную пищу - растение, с острыми и жесткими листьями, называемую травой-дикообразом. И только лишь мускусные крысиные кенгуру, в отличии от своих степных собратьев, едят насекомых и червей.

В неволе кенгуру следует кормить в основном теми же кормами, чем они питаются на воле.

Что едят кенгуру?

Хотя с некоторых пор, кенгуру является объектом охоты - их отстреливают их из-за мяса, шкуры и с целью защиты сельскохозяйственных угодий, они не пытаются спрятаться от людей. Но даже наоборот, их часто можно встретить вблизи окрестных массивов, и явно эти животные благосклонны к присутствию человека. Что не удивительно, прокормится вблизи жилища человека, гораздо легче чем в дикой природе.

Что интересно, ударом задних ног взрослый самец может убить взрослого человека. Но такие ноги, это не только орудие самообороны, но и средство передвижения. Перемещается эти животные прыжками до 3 метров в высоту, 12 метров в длину, и развивая скорость порой до 60 км/час. И как правило ни на кого сами первыми не нападают, ведя миролюбивый образ жизни.
Опубликовано: 218 дней назад (14 апреля 2017)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!