Детский шезлонг

Вы здесь ❅
Детский шезлонг — легкое кресло-качалка для новорожденных, появившееся на рынке сравнительно недавно, сразу было по достоиству оценено семьями, в которых есть новорожденные. Предназначены детские шезлонги для спокойного сна и комфортного времяпрепровождения ребенка.

Мобильное кресло-качалка для самых маленьких, так можно охарактеризовать это новое изобретение, комфортное сидение которого может являться и кроваткой для малыша. Конструкция детского шезлонга такова, что она позволяет его передвигать в разном направлении. Мягкое сидение разработано с учетом анатомических особенностей ребенка, что обеспечивает правильно развитие мышц малыша и создает ему комфорт. Как правило детские шезлонги снабжены дугами с подвесными игрушками, москитными сетками, капором от солнца и ветра. Имеют фукнции качания, вибрации, музыкального сопровождения. К тому же многие модели шезлонгов оборудованы системой дистанционного управления, что позволяет задавать ритм и интенсивность покачиваний.

Для чего нужен детский шезлонг?

Родители новорожденного младенца хорошо знают, что лучше всего ребенок чувствует себя на руках, когда его покачивают. Он быстро успокаивается и засыпает. Но к сожалению, это не всегда возможно, вот тут на помощь приходит детский шезлонг, который устроен как удобное ложе, в которое можно положить ребенка или устроить в положении полусидя. Укачивание, в кресле-качалке происходит за счет механического или электронного механизма. Переносную люльку-шезлонг производители рекомендуют брать в дорогу, например, в гости, чтобы малыш и в не дома мог спокойно поспать. Люлька-шезлонг настоящая палочка-выручалочка для родителей двойни, особенно когда оба ребенка плачут одновременно и не знаешь за кого хвататься.

Детские шезлонги имеют ряд преимуществ:

• Габариты детских кресел-качалок настолько удобны, что позволяет перевозить их в багажнике любого автомобиля.
• Нахождение новорожденного в детском шезлонге позволяет мамочке заниматься своими делами, конечно не выпуская его из вида.
• Снабженные разными игрушками шезлонг-качели развивают моторику и координацию движений ребенка.
• Детский шезлонг можно использовать сначала как кресло-качалку, а потом как стульчик для кормления.

Для какого возраста подходит кресло-шезлонг?

Если конструкция шезлонга позволяет, что должно быть указано в инструкции, то его можно начинать использовать с самого рождения и месяцев до девяти, пока у ребенка не начнется период активного действия и его будет тяжело удержать на одном месте.

Педиатры рекомендуют начинать использовать люльку-качалку тогда, когда ребеночек начинает держать головку. Примерно с полутора или двух месяцев. Все зависит от развития и активности конкретного ребенка. О чем говорят и отзывы родителей.

Виды детских шезлонгов

На сегодняшний момент производители предлагают множество разнообразных видов шезлонгов.

Все существующие шезлонги для малышей можно разделить на 2 группы:

• Для новорожденных детей и детей постарше.
• Шезлонги укачивающие и неподвижные.

Вот основные виды детских шезлонгов:

1. Механическое кресло-шезлонг. Оно самое недорогое, так как раскачивать его надо самим, отсюда и его минус. Мамочка не сможет от него отойти пока ребенок не уснет. А плюс в том, что укачивать ребенка приходиться все-таки не на руках. Предназначен для комфортного сна младенца.
2. Электронный баунсер с вибрацией. Шезлонг для новорожденного с функцией вибрации, который служит для убаюкивания малыша. Укачивание обеспечивается вибрацией при помощи кнопки.
3. Электрический шезлонг с функцией качания. Дорогостоящая, но более функциональная модель. В дальнейшем может быть использован как стульчик для кормления.
4. Шезлонг-качели 2-в-1. Шезлонг-качели это с одной стороны механический шезлонг, а с другой, настоящие качели.
5. Многофункциональный. Детский шезлонг используется в качестве колыбели, стульчика для кормления, кресла-качалки. Укомплектован электронным модулем управления, подсветкой, музыкальным модулем, модулем с игрушками.

Как выбрать шезлонг для новорожденных в магазине?

Приобретать детский шезлонг лучше в специализированном магазине, предварительно ознакомившись с существующими видами люлек-кресло-качалок. У каждого вида есть свои особенности, но есть и общие правила для всех видов, на которые и надо ориентироваться.

1. Люлька-качалка обязательно должна быть снабжена ремнями безопасности, что является гарантией исключения выпадения ребеночка из шезлонга.
2. Тяжелую и объемную модель трудно переносить, перевозить в автомобиле и передвигать в пределах дома.
3. Предпочтительно экологически чистые ткани с возможностью стирки. Материалы для основания – металл, дерево, пластик.
4. Модели имеющие ручки для переноски весьма удобны и заметно облегчают процесс эксплуатации изделия.
5. Новорожденные быстрее засыпают, когда их укачивают и родители чаще выбирают такую модель, так наличие этой функции способствует быстрому засыпания ребенка.
6. Наличие режима вибрации, музыкального сопровождения, подсветки, москитной сетки и солнцезащитного козырека, дистанционного пульта управления.

Список наиболее удачных моделей детских-шезлонгов для новорожденных:

1. Кресло-качалка Chicco Balloon Baby — имеет встроенный модуль с мелодиями, ночную подсветку, систему вибрации. Легко регулируемая спинка и ремни безопасности исключают выпадение ребенка, а чехлы из ткани экологичны и удобны в обслуживании. Стоит эта модель примерно 7000 рублей.
2. Шезлонг Jetem PREMIUM — складной, имеет удобное сиденье на мягкой подкладке и солнцезащитный козырек, ручки для переноски позволяют легко его транспортировать. Цена в районе 5000 рублей.
3. Нарру baby Jolly — в матрасе даной модели использована мягкая ткань, имеются пятиточечные ремни безопасности, функция мягкой вибрации, регулируемая спинка, семь разных мелодий музыкального блока. Цена 5000 рублей.
4. Укачивающий центр Graco Snuggle Swing — имеет 3 положения для спинки и 6 скоростей качания. Стоимость примерно 14000 рублей.
5. Люлька-шезлонг 3 в 1 Tiny Love — имеет высоко поднимающиеся борта и спинку, раскладывающуюся на 180 градусов, место для сидения, которое регулируется спинкой и центр для игр, максимально допустимая нагрузка по весу – 18 килограмм. Цена 7000-10000 тысяч рублей.
6. Кресло-качалка фирмы 4moms MAMAROO — отличается устойчивой и безопасной конструкцией, пятью режимами для укачивания, тримя положеними спинки, красивый дизайн Примерная стоимость 20000-25000 тысяч рублей.
7. Шезлонги Bright Stars Comfort & Harmony — имеют надежный и устойчивый каркас, развлекательную дугу с игрушками, надежные ремни безопасности. Цена примерно 7000-9000 тысяч рублей.

На современном рынке можно найти и приобрести качественный, и привлекательный вариант детского шезлонга для новорожденных на любой вкус, исходя из потребностей родителей и учитывая финансовые возможности любой семьи.
Опубликовано: 9 дней назад (14 апреля 2019)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!