Ох уж, эта деменция...

Вы здесь ❅
В наши дни на симптомы деменции жалуются все больше людей. Количество больных с приобретенным слабоумием постоянно растет. Но чем раньше начать уделять внимание этому вопросу, тем лучше будут результаты. Ученым еще только предстоит найти лекарство от деменции. Однако есть методы лечения, которые могут остановить или замедлить дальнейшее снижение уровня знаний и навыков. Поэтому выявление синдрома на ранней стадии может повысить их эффективность.

Ученые обнаружили, что небольшие ошибки при выполнении повседневных задач могут быть очень ранним признаком этого состояния.

Исследование, опубликованное в Journal of Neuropsychology, показало, что ошибки, такие как случайное выпадение чайного пакетика в кофе или проверка холодильника, где уже нет молока, могут сигнализировать о том, что когнитивные способности исчезают.

Эксперты призывают семьи осознать, что любимый человек, совершающий много мелких ошибок, может начать страдать от неприятных симптомов, которые могут быть диагностированы в будущем как деменция.

Доктор Tania Giovannetti, автор исследования из Temple University in the United States, сравнила здоровых пожилых людей с молодыми людьми. В первой группе было больше микро ошибок, чем во второй, и они связаны с проблемами памяти и когнитивными изменениями.
Люди пожилого возраста при выполнении задач делали множество лишних мелких действий и очень незначительных ошибок.

В одном из тестов исследователи попросили участников выполнить простые задачи, которые включали:

1. Приготовление завтрака с вареньем на тосте.

2. Упаковку обеда для ребенка.

3. Оформление подарка.

Было обнаружено, что люди, не выполняющие задачу правильно, попадают в две разные группы, которые указывают на их тип деменции.

В одной группе была распространена тенденция пропуска каких-то важных шагов или вообще забывалась какая-то из поставленных задач. Это указывало на начальную стадию болезни Альцгеймера.

Другая группа, у которых были диагностированы другие формы деменции, испытывала трудности при расположении этапов задания в правильном порядке.

Профессор Feng Lei из отдела психологической медицины в National University of Singapore’s (NUS) проводил исследования по влиянию чайного напитка на страдающих деменцией. Эксперты наблюдали почти тысячу пожилых людей пенсионного возраста, и обнаружили, что ежедневное употребление чая снижает риск деменции вдвое. Причем не важен конкретный тип чая: зеленый, черный или улун. Главное, чтобы он был заварен из целых чайных листьев.

Чай - один из наиболее популярных напитков в мире. По результатам исследования - такой простой и недорогой способ - с регулярным употреблением чая, снижает риск развития подобных расстройств в пожилом возрасте на 50 процентов.

Ранние признаки деменции:

• Трудности при воспоминании недавних событий, хотя легко вспоминаются события многолетней давности.

• Забывание имен людей или названий вещей.

• Ошибки при выполнении знакомых задач.

• Чувство смущения даже в знакомом месте.

• Не удается вспомнить день или дату.

• Не можете вспомнить, где положили какую-то вещь или где она хранится.

• Потеря мысли во время высказывания.

• Проблемы с контролем настроения или эмоций.

• Забывание некоторых моментов в сюжете книги или кинофильме, журнальной или газетной статьи.

Если у ваших близких есть хотя бы некоторые из этих симптомов, это повод, чтобы начать заниматься этой проблемой как можно раньше.
Опубликовано: 13 дней назад ( 5 января 2018)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!