Настойка женьшеня - польза и вред

Вы здесь ❅
Все знают о пользе которую может оказать ослабленному организму женьшеня. Согласно утверждениям, на Востоке оно дарит молодость и повышает иммунитет. Настойка женьшеня укрепляет нервную систему, повышает работоспособность, снижает сонливость. Лекарства на основе женьшеня применяются, для регуляции содержания холестерина и стимуляции детородных функций. Однако каждое лекарство может принести как пользу, так и вред.

Польза и вред настойки женьшеня зависят от дозировки. Женьшень воздействует на организм, на подобии гормональных препаратов. При малых дозах он успокаивает, при больших же вызывает агрессию и перевозбуждение.
Безусловно, что травы куда полезней препаратов, поскольку в объектах природной медицины меньше побочных эффектов, чем в таблетках. Но и с природными лекарствами стоит быть осторожным, поскольку и они могут причинить вред.

Медики используют настойку женьшеня, чтобы укрепить организм после операций. Однако эта настойка противопоказана если у людей чрезмерная возбудимость, кровотечение, проблемы со сном, лихорадки и острые инфекционные заболевания.

Спортсмены прекрасно знают о полезных свойствах настойки женьшеня, ведь растение придает энергию и позволяет выдерживать изнурительные тренировки. Также быстро снимает усталость.

Из вредных свойств можно отметить то, что настойка женьшеня повышает внутричерепное давление, провоцирует раздражение кишечника. А согласно многим медикам при дерматите или экземе может провоцировать осложнение этих заболеваний.

Также при злоупотреблении данной настойки может возникнуть отсутствие аппетита, головокружение, частое сердцебиение, боли в груди и внизу живота у женщин. Вред женьшеня можно значительно уменьшить при употреблении определенными порциями чтобы не вызывать привыкания и нарушения обмена веществ.

Именно поэтому настойку женьшеня как и любое другое лекарственное средство следует принимать согласно инструкции.
Опубликовано: 31 день назад (20 сентября 2017)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!