Тиоман - как добраться?

Самым лучшим и наиболее дешевым способом самостоятельного путешествия от одной деревни до другой является паром, который следует из Мерсинга в Тиоман. Когда он направляется в и из Мерсинга, он проходит из Саланга - Salang, который лежит на севере, в Гентинг - Genting - на юге. На пароме можно добраться до большинства деревень. Стоимость проезда варьируется от 10-ти до 15-ти малазийских ринггитов с человека. Это намного дешевле, чем добираться на частном катере.

Стоимость поездки на катере составляет 50 малазийских ринггитов, а по малайским стандартам - это настоящий грабеж. Хотя вы можете попытаться поторговаться с оператором, он знает, что в городе больше никто не предоставляет транспортные услуги, поэтому это мало чем вам поможет.

Поездка на лодке от западного побережья до восточного побережья обойдется в 150 малазийских ринггитов. Если наберется несколько пассажиров, эту сумму вы можете разделить между собой. Имейте в виду, что ночью начисляется двойной тариф. Кроме того, вы всегда можете отправиться в путь пешком.

В деревне Текек относительно недавно появилась пристань с хорошим волнорезом. В октябре 2009-го года во время тестирования этой гавани, сюда заходило несколько круизных яхт, а также другие виды судов. Возможно, по первоначальному плану здесь собирались развивать вокзал для яхт, но это место нельзя назвать самой лучшей частью острова Тиоман. Сюда вряд ли захотят причаливать много владельцев яхт, а особенно, учитывая то, как сильно загрязняют воздух оранжевые фонари, которых здесь целое множество.

От деревни Текек до Джуары - Juara, ездят «такси-внедорожники». Они взимают 75 малазийских ринггитов - с одного человека, 120 малазийских ринггитов - это за двоих или по 35 малазийских ринггитов с каждого, если едет минимум 4 человека. Но лучше не садиться в джип, когда идет дождь или после него, так как, скорее всего, машина по пути застрянет, водитель начнет вызывать своих друзей, а пока они приедут и помогут вытащить автомобиль, вы проведете уйму времени на скользкой дороге в джунглях. Также стоит обратить внимание, что на этом джипе можно поехать только по усмотрению водителя.

590 дней назад (25 апреля 2015)

Автор: tolik

Отзывы к статье:

Нет отзывов. Ваш будет первым!