Тайский массаж

Эта тема тайского массажа, практически всегда поднимается в разговорах о Таиланде. Здоровье, важнейший аспект нашей жизни, игнорирование которого недопустимо. И будучи в Тайланде, пополучать массаж, хотя бы пару раз - просто обязательно.

Более того, забота систематическая забота о здоровье, например, утренняя гимнастика, вносит в нашу жизнь ритуалы, которые необходимы в жизни каждого человека.

Мой друг и учитель в одном из своих вебинаров посвященных теме здоровья выделил посещение массажного салона, как важную компоненту поддержания нашего здоровья и продуктивности на должном уровне.

А он в вопросах здоровья является признанным экспертом. И он настоятельно рекомендует еженедельное посещение массажного салона. Это я к тому, что даже даже простой массаж, не говоря уже о тайском - это никакая вовсе не экзотика, а необходимый элемент нашей жизни.

Так что же это такое - тайский массаж?

Так вот в Таиланде с этим вопросом проще и дешевле. В Бангкоке и Паттайе массажные салоны встречаются чаще, чем магазины.

Это, обычно, небольшое помещение площадью 50 -70 квадратных метров в плане в двух-трех уровнях с надписями на прозрачных дверях но трех языках, включая русский. В них рядами располагаются кресла и кушетки, разделенные занавесками. Все чистенько, аккуратненько и с кондиционером.

На дверях, как правило, анонсируются три вида массажа - массаж ног, тайский массаж и масляный массаж. Перед дверью принято снимать обувь.

Масляный массаж дороже остальных в полтора - два раза.. Если у нас в Белгороде сомнительный по происхождению тайский массаж стоит 2500 рублей, то в Таиланде имеет место крутой демпинг и цены начинаются со 150 бат - читай рублей.

Продолжительность 1 или 2 часа оговаривается на старте. Цена просто удваивается. Ни разу не видел, чтобы массажистки поглядывали на часы, но время массажа выдерживается очень точно.

В российских массажных салонах я не бывал, поскольку они вызывают у меня большие опасения, сравнивать смогу только с тем, с которым сталкивался в наших медицинских учреждениях.

Не скажу, что у нас работают непрофессионалы, проблемы отдельно взятой руки мне решали эффективно, но отличие просто разительное. Здесь? в Таиланде, другая система и свои традиции, которые соблюдаются независимо от города и места расположения салона. Отличие только в интенсивности и отдельных элементах, но система одинакова везде. Во-первых, массаж начинается с обязательной короткой молитвы. Это уже обязывает и настраивает. Во-вторых, тебе омывают ноги, и массаж начинают со ступней и пальцев ног. Массаж делается пальцами, ладонями, предплечьями , ступнями, локтями и пятками. Последние две версии бывают весьма болезненны.
Ну, а теперь взгляд на стратегию со стороны. Вы приходите в массажный салон расслабленный - времени полно и спешить некуда вообще, вдохновленный низкой ценой и проверенной компетентностью персонала, предвкушая приятное время провождение в изысканном обществе.

И все это действительно получаете в первые три-четыре минуты, а потом массажист берется за Вас железной хваткой и шутки кончаются. В любой мышце, по одному ему известным признакам он, совершенно неожиданно для Вас находит места и точки даже простое прикосновение к которым весьма болезненно.

Радостно в эти места вцепляется и начинает их мять и давить, а Вы в это время боретесь с желанием, скажем насмерть загрызть подушку. И это удовольствие продолжается целый час, а потом Вас отпускают с миром. И в тот момент, когда массаж закончился, Вы испытываете непередаваемое наслаждение от того, что все уже позади.

Когда бредете домой, у Вас дрожат руки и трясутся коленки. Вы уже совсем не тот расслабленный человек, который час назад вошел в массажный салон.

Вам хочется прислониться к стенке, а лучше прилечь и придти в себя. Удивительно, что через короткое время Ваше радужное состояние восстанавливается, набирает новые силы и к следующему дню Вы уже готовы снова идти в салон в предвкушении райского наслаждения.

Считая массаж важным и очень полезным элементом качества жизни, приходим к выводу, что Таиланд стоит посещать даже только ради массажа.

Как я уже писал, десять посещения салона стоимость авиабилетов уже оправдают. А раз Вы любите себя и свое здоровье, лететь надо!

Масляный массаж, как правило в два раза дороже. Друзья порекомендовали мне именно его, как более мощный и полезный. Но первый опыту меня оказался неудачным.

Согласился на услуги пожилой массажистки - молодые были заняты, а она оказалась халявщицей.

Неожиданный опыт

С этой системой я сталкивался уже много лет, но до сих пор избегал. Речь идет о бродячих массажистках. Они ходят по пляжу с сумкой и свернутой подстилкой сомнительной чистоты и тоже предлагают различные виды массажа.

Они моего уважения не вызывали и от их услуг я конкретно отмахивался, т.к. разговаривать с ними на смешанном тарабарском наречии тяжело.

Но, в данном случае подошла обаятельная беззубая старушка со сморщенным лицом и молодым упругим телом и успела предложить демпинг.

Масляный массаж по цене обычного тайского, то есть дешевле вдвое. Удачный маркетинговый ход! Я сам халявщик и этого не скрываю. Но в данном случае я не прогадал.

Единственный минус в том, что пляжный массаж был с песочком, а в остальном все супер, высший пилотаж.

Для контраста скажу, что камбоджийский массаж вдвое дешевле, система та же, но интенсивность ниже.

И лаосский массаж в той же системе, чуть дешевле и чуть слабее. Единственное отличие, что в Таиланде работают сначала с ногами, а потом с руками, а в Лаосе, сначала с правой стороной, потом с левой.
Опубликовано: 103 дня назад (10 февраля 2018)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!