Как добраться до Самуи из Бангкока

Поезд до Сураттани - южный Таиланд (поезд Бангкок-Сураттани), оказался редкостным бичевозом: посадочные места оказались возле туалета, у последнего не закрывались двери и оттуда несло... Бессонная ночь в поезде, набитом под завязку, окончилась рассветом на вокзале города Сураттани.

Представители транспортных компаний, они же - зазывалы, прямо с подножки поезда встречают всех фарангов и предлагают отвезти хоть на Самуи, хоть на Пхукет, хоть в Бангкок. Почувствовав развод на деньги - цену заломили в 450 бат с человека, решено было отказаться от их услуг.

Уточнив у дядюшки «Гугла», куда и как был получен вывод, что «красная» цена маршрута до острова Самуй - 300 бат. Собравшись уже торговаться или посылать прямым текстом зазывалу, спросил ещё раз, сколько стоит добраться до Самуи. Каково же было удивление, когда цена оказалась 280 бат с человека! Уточнив, что это стоимость полного трансфера до острова, мы дошли до кондиционированного автобуса и стали ждать отправления.

Заплатив 560 бат за двоих - за сына денег не просили, мелкий он еще у нас, мы радовались приближению моря и хороших пляжей. К парому подвезли четко и вовремя. Ещё в пути раздали пластиковые билеты, которые сохранить не удалось - турникет их глотает и не отдает. В зале ожидания провели не более 10 минут.

На пароме есть места на открытой палубе, а есть каюты с кондиционерами. Так как ехать предстояло часа полтора-два, мы забрались в каюту, подальше от палящего солнца и, выбрав места с четырьмя сиденьями вместе, решили вздремнуть.

Но какой может быть сон на голодный желудок! На второй палубе парома нашелся буфет с лапшой и кипятком. Если бы знали про наличие кипятка, лапшу купили бы в «Фэмили Марте» или «7-11». Переплатив в итоге 30 бат, позавтракали лапшой и чаем Липтон.

Самуи встречал нас дождем...

593 дня назад (25 апреля 2015)

Автор: tolik

Отзывы к статье:

Нет отзывов. Ваш будет первым!