Странные сны

Сон, пожалуй самое многоизучаемое особое состояние сознания человека и животных. О том что же такое сон пытаются выяснить многие ученные умы не один век. Проводят кучи тестов, экспериментов. Ну, а наши предки считали сновидение даром Божьим или происками нечистого.

Сон бывает просто сном или вещим. А еще есть такое понятие, как сновидение. Просто сон бывает приятный, сказочный, красивый, кошмарный или вообще непонятным. Как правило такие сны мы не запоминаем за исключением самых ярких или кошмарных. Вещий сон может увидеть любой. Но, мало кто уделяет им хоть какое-то внимание, а то и вообще не могут вспомнить, что же ночью снилось. Остается только чувство чего-то после пробуждения.

Ученые же говорят, что во сне мозг работает, трудится с таким же напряжением, как и во время бодрствования: анализирует произошедшие события, проверяет состояние внутренних органов и составляет возможные сценарии развития событий в будущем. Может именно этим и можно объяснить вещие сны? Смысл сна заключается в том, чтобы позволить мозгу проделать всю эту работу. А потом уже разбираться что за странные сны нам сегодня приснились.

Вещий сон, в интерпретации ученых, это возможные сценарии, которые прорабатывает мозг. Большую их часть он тут же забывает. Насколько сон окажется вещим, зависит исключительно от аналитических способностей спящего. Поэтому, по исследованиям, вещие сны чаще сняться людям логического и аналитического склада ума ))).

Но наиболее сведущими в снах были индейцы. Они считают, что сон - это путешествие нашего астрального тела по параллельным мирам. И они умели путешествовать в снах. Достаточно прочитать Карлоса Кастанеду, который на себе испытал, что такое сновидение. "Сновидение означает удерживание точки сборки там, куда она сдвинулась во сне", "Настроить сновидение - значит обрести практическую способность точно управлять общим ходом развития ситуации в сновидении." Как только вам это удалось, понятие "странные сны" у Вас просто напросто не останется...ибо вы обретете совершено новую жизнь, жизнь во сне...

В снах люди, как правило, имеют дело не с интеллектуальными, научными, культурными или профессиональными проблемами, а со своими потаенными желаниями и представлениями, со своим внутренним полным конфликтов миром. В снах выражаются мысли человека о себе и о своих помыслах. О людях, с которыми он общается, об окружающем мире. О запретах и о наказаниях за их нарушение. О затруднениях, с которыми сталкивается спящий, и о путях достижения цели.

Самые яркие, цветные и впечатляющие сны снятся детям. Многие взрослые вспоминают, что именно в детстве они во сне летали. Полеты во сне не возможно сравнить с полетами в реальности скажем на параплане или парашюте. Во сне ты управляешь своим телом и уверен, что никогда не упадешь, можешь полететь куда захочешь.

И самые кошмарные сны снятся именно детям, причем очень часто эти сны с продолжением... Взрослым тоже, но именно дети обладают не уравновешенной, тонкой и впечатлительной психикой.

Испокон веков люди боялись снов и поэтому пытались толковать их. Так появились сонники. Почему то в сонниках событие сна приобретает противоположное значение. И вообще они какие-то маразматические. Я считаю, что в толковании сна нужно обращаться в первую очередь к своей интуиции. А вот одна моя знакомая говорила, что все что снится - это к деньгам. И что самое поразительно - она права ))))) А ещё кто то из великих сказал, что жизнь - это продолжение сна...

1862 дня назад ( 3 ноября 2011)

Автор: Lamiya

Отзывы к статье:
LariShok 3 ноября 2011 в 16:52
ох, уж эти наши странные сны...стоит ли об этом вообще заморачиваться то...
GlaМуня 3 ноября 2011 в 16:54
а я просто обожаю когда из ночи в ночь снится один и тот же - сон история, так сказать сон с продолжением у меня такое очень очень часто бываетcurtsey
Kiskin 3 ноября 2011 в 16:57
Сон с продолжением - по моему, и есть те самые странные сны... laugh
Х0TT@БЬ)Ч 3 ноября 2011 в 18:49
Овладев своими снами можно ну если не джином, то небольшим колдуном, эт Факт!!! ))) но нужно быть осторожным...особенно со странными снами с продолжением...
Muriko 3 ноября 2011 в 18:52
угу, особо такого такого не радует в перспективе...
Х0TT@БЬ)Ч 3 ноября 2011 в 18:53
о чем я и говорю...
Egorushka 3 ноября 2011 в 18:56
В детстве тоже часто снились сны с продолжением, но это было в детстве, прошло с годами, краски померкли. По поводу Кастанеды, сколько не пытался себя осознать во сне, ничего так и не получилось, видать не мое. В итоге мои странные сны, остались всего лишь странными снами и не чем иным...
Lika 4 ноября 2011 в 11:54
А СТРАННЫЕ от слова СТРАННИК, т.е. странствующий или НЕ ПОНЯТНЫЕ?
Х0TT@БЬ)Ч 4 ноября 2011 в 19:04
скорее не понятные...

слово СТРАННЫЙ абсолютно не имеет никакого отношения К СТРАННИКУ...
Lamiya 5 ноября 2011 в 08:48
Слово СТРАННЫЙ образовалось от сочетания СТРАНЫ ИНОЙ. Ну а СТРАННИК - человек странствующий через страну. А если сон это путешествие по параллельным мирам, то мы и есть путешественники или странники в этих мирах )))))