Разнообразие Матушки-Природы

Когда то, очень давно, ну ооочень давно, человек жил в мире с Природой и соблюдал ее законы. Наверное, именно поэтому и дожил до наших дней. Вот он жил в мире с природой, соблюдал законы и был счастлив. Потому что его окружало много чего полезного и необходимого для его счастья - чистый свежий воздух, еды в лесу валом, вода в реках чистейшая и залежи полезных ископаемых. Да и про микробов ничего не знал и был здоров! Но он этого всего не замечал, не понимал и не ценил. Только что бы все это понять и оценить, человечеству пришлось прожить не один десяток миллионов лет!
Но и мозги у человечества тоже от Природы ))) (Не хочу думать, что человечество занесли на Землю инопланетяне, как какие то бактерии). Видимо Матушка-Природа, глядя на мытарство первобытного человека, решила ему подсобить. Но не всем, а избранным, подсказывая, как можно улучшить жизнь. Доподсказывалась!! )))) Нынче живем мы в таком! техническом прогрессе, что по моему, дальше не куда: дышим, пьем и едим яды, а полезных ископаемых почти не осталось. Но видать очень здоровыми были наши предки и генетически нам это передалось, что мы до сих пор живы ))).И решила Матушка-Природа это дело исправлять. И опять не всем, а избранным. Только выбирала она не столь влиятельных в нашем обществе, а по старинке - умных. Но общество у нас поменялось и теперь прислушиваются к тем у кого власть и деньги. А им то, видимо, на все эти предупреждения наплевать. А если это еще и мешает бизнесу..... Но это уже политика и лезть я туда не буду.
И вот, шептала Природа на ушко избранным, что надо бы относиться ко ней с уважением и бережливо. Избранные как могли пытались это донести до масс. Но массы слушали не их. Да и слушать все эти бредни некогда - работы много.
И задумалась Матушка-Природа над своим бедственным положение. Поняла, что никто ей не поможет кроме нее самой. И участились на Земле разного вида катастрофы и прочие непонятные явления. Сначала не сильные. И некоторые задумались о их явления и обратили свой взор на Природу Матушку. Но их было так мало, что на их предупреждения почти никто не обратил внимания. И начались на Земле катаклизмы по сильнее. И вот, все таки нужные люди обратили внимание на эти "крики" о помощи. Теперь СМИ много говорят об этом. Но видимо не достаточно громко и убедительно. Но, люди! Нас много и мы все умные и образованные!!! Мы же понимаем, чем нам грозит такое потребительское отношение к Матушке-Природе. И мне, будущее наших поколений представляется очень, ну очень грустным.
Начинать надо с себя. Но ведь нас много. И если каждый начнет с себя, то мы сможем помочь Матушке-Природе и изменим наше грустное будущее. И времени на эти изменения у нас все меньше и меньше. И пока чего нить не придумаем будем как-то выживать среди бурных возмущений Матушки-Природы. А в промежутках будем наслаждаться ее чудесами.

1868 дней назад (25 октября 2011)

Автор: Lamiya

Отзывы к статье:
GlaМуня 25 октября 2011 в 23:03
На самом деле всех тех чудес, что приподносит нам глупым Матушка-Природа ещё на тысячи лет вперед хватит, понимать - да постигать. Ведь даже самого себя человек понять не может как она сам устроен, что желает, не то что о чем то большем-то рассуждать. А беречь Природу человек научится и быстро, как только чуть чуть посильнее прижмет.
Egorushka 25 октября 2011 в 23:16
да пару десятков глобальных катастроф и все поймет ...

...а может и не поймет.
LariShok 25 октября 2011 в 23:28
Смотря на такие просто сказочные пейзажи цветной осени думаешь как же она все таки удивительная наша Матушка Природа give_heart
GlaМуня 26 октября 2011 в 22:48
да, матушка природа то удивительна, красива и добра, вот только дети её пока совсем неразумны...
Lamiya 26 октября 2011 в 07:12
Как только человек начинает рассуждать о чем то больше, он начинает понимать себя.
GlaМуня 26 октября 2011 в 19:54
ммм - если выпив бутылку начинает размышлять ещё о двух ?
Lamiya 26 октября 2011 в 20:39
Песня к теме. Исполняют Земляне - "Прости Земля.
Muriko 26 октября 2011 в 23:20
Согласен с тем, что как тока жахнет раз 10 Катрина или землятряс на подобии покемонского, того народ начнет задумываться...причем сразу...одновременно, а то по очереди не проймет...
Х0TT@БЬ)Ч 26 октября 2011 в 23:23
вот тогда вам людям точно не поздоровиться...
Мишаня 26 октября 2011 в 23:22
Muriko - в своем уме такое говорить ???

Упаси Господи нас грешных от такого!
Lamiya 27 октября 2011 в 12:21
Здесь уже не Господь, а МЫ сами должны себя, грешных, спасатьpoklon